30 июня 2020 14:19

В Санкт-Петербурге состоялась церемония начала строительства завода двигателей компании Hyundai WIA Rus

Производственная линия нового предприятия будет запущена в октябре 2021 года

Сегодня, 30 июня, в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония начала строительства российского завода по производству двигателей компании Hyundai WIA. В мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Сок, а также генеральный директор российского автомобильного завода компании Hyundai Motor Сон Кёнгсу.

В рамках церемонии губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и генеральный директор «Хендэ Виа Рус» О Сынгхун подписали Соглашение о взаимодействии Правительства Санкт-Петербурга и инвестора в ходе реализации проекта. В соглашении зафиксированы основные принципы сотрудничества двух сторон.

Во время церемонии генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» подчеркнул: «Компания Hyundai WIA является надежным партнером Hyundai Motor Company на протяжении многих лет, в данный момент мы импортируем их двигатели. Мы рады, что благодаря открытию нового завода мы сможем увеличить уровень локализации и перейти к установке двигателей российского производства уже в конце следующего года». В свою очередь, генеральный директор «Хендэ Виа Рус» О Сынгхун отметил, что «российский завод двигателей будет выпускать современную продукцию самого высокого качества, соответствующую всем международным стандартам». По окончании церемонии почетные гости символически поставили подписи на первой кровельной балке будущего предприятия.

Завод двигателей расположен в непосредственной близости от автомобильного завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Производственная линия нового предприятия будет запущена в октябре 2021 года. Инвестиции в строительство завода двигателей составят порядка 13,1 млрд рублей. По размеру инвестиций этот проект можно назвать одним из крупнейших в промышленном секторе России в настоящее время. Общая площадь зданий завода превышает 36 тыс. квадратных метров. Новое предприятие обеспечит создание более 500 рабочих мест.

На первом этапе работы завод «Хендэ Виа Рус» планирует выпускать 240 000 двигателей в год, работая в две производственные смены. В перспективе мощность предприятия может возрасти до 330 000 двигателей в год.

На заводе, оснащенном высокотехнологичным оборудованием, будет осуществляться обработка основных деталей двигателя и его последующая сборка. Основные компоненты, которые планируется локализовать в Петербурге, – это блок цилиндров, головки блока цилиндров, коленвал. Завод будет производить двигатели Gamma I объемом 1.6 литра с системой непрерывного регулирования фаз газораспределения. Этот вид двигателей отвечает высоким экологическим требованиям. Cтроящийся завод заложит основу для выхода компании на рынок двигателей в Европе.

Компания Hyundai WIA, основанная в 1976 году, входит в число лидеров мирового станкостроения. В частности, компания производит тяжелые прессы, комплектующие для авиационной, военной и космической техники. Также Hyundai WIA является крупнейшим производителем автокомпонентов.

Строительство завода по производству двигателей в Санкт-Петербурге – пятый подобный проект для Hyundai WIA в мире. На сегодняшний день компания владеет заводами по производству двигателей в Корее, Китае и Мексике.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика