30 июня 2020 13:09

Hyundai представляет электрический микроавтобус Сounty Electric

Первый электрический микроавтобус Hyundai обеспечивает экономичные и экологичные перевозки

Компания Hyundai Motor представила на корейском рынке первый электрический микроавтобус County Electric – экономичную, экологичную, безопасную и удобную альтернативу дизельным автобусам.

County Electric длиной 7 710 мм оснащен высокоэффективным и мощным 128-киловаттным литий-ионно-полимерным аккумулятором, гарантирующим запас хода в 250 км при полной зарядке. Hyundai Motor будет предлагать автобус на корейском рынке в различных конфигурациях вместимостью от 15 до 33 посадочных мест.

Для обеспечения надежности батарею можно полностью зарядить за 72 минуты с помощью стандартной системы Combo 1 DC, основанной на зарядке 150 кВт. Если использовать для зарядки автобуса бытовую розетку 220В, то процесс займет 17 часов. Зарядное устройство на 220В доступно в качестве опции.

Микроавтобус County Electric отличается не только экономичностью и экологичностью, но и впечатляющей мощностью. При ускорении с 50 до 80 км/ч Country Electric разгоняется на 30% быстрее по сравнению с дизельными моделями. Автобус также оснащен электронно-управляемой пневмогидравлической тормозной системой (AOH), тормозные диски которой были усилены с учетом увеличившейся из-за батареи массы автобуса.

Инженеры Hyundai Motor оборудовали автобус новейшими системами безопасности для предотвращения несчастных случаев при посадке и высадке пассажиров. Серия сенсоров, в том числе ультразвуковых, расположенных рядом со средним дверным проемом, не позволит двери закрыться во время посадки и высадки. Датчики также подают сигнал и автоматически открывают двери в случае опасности травмирования пассажира при защемлении дверьми. Соединенный с акселератором ультразвуковой датчик не позволит автобусу отъехать от остановки, если обнаружит, что пассажиры не завершили посадку. Кроме этого, микроавтобус County Electric снабжен виртуальной звуковой системой двигателя и ассистентом парковки задним ходом для подачи сигналов пешеходам и предотвращения несчастных случаев.

Для автобуса предлагаются двойная поворотная дверь заднего аварийного выхода, сиденья со спинкой, приподнимающейся на 220 мм, и новые ремни безопасности, снижающие давление на корпус пассажира во время экстренного торможения. Электромотор вместо дизельного двигателя обеспечивает больше свободного пространства для входа и выхода пассажиров.

«County Electric – это автобус с нулевым уровнем выбросов, который предлагает впечатляющий уровень безопасности и комфорта водителя и пассажиров. На фоне растущего спроса на электромобили в сегменте коммерческих автомобилей, Hyundai ускоряет вывод на рынок таких автомобилей, как County Electric», – отметил Юн Ли, вице-президент и руководитель группы коммерческих автомобилей в Hyundai Motor.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика