30 июня 2020 10:03

Nissan анонсировал премьеру электрического кроссовера Ariya 15 июля

Производиться он будет в Японии, а продаваться по всему миру

Серийная версия Nissan Ariya будет представлена 15 июля этого года. Объявление об этом было сделано накануне на ежегодном собрании акционеров компании. Также было объявлено, что полностью электрический кроссовер станет глобальной моделью.

По предварительным данным, появившимся в октябре прошлого года, Ariya получит автономную систему управления Nissan ProPilot 2.0. Она будет работать с новейшей полностью электрической трансмиссией бренда, которая, предположительно, будет доступна в одно- и двухмоторных версиях с запасом хода около 483 км.

Сначала модель появится в Японии, но также есть версии для рынков США и Европы. Производиться кроссовер будет на заводе Тотиги в Японии, который переоборудуют полностью под сборку электромобилей.

"Основной акцент новой Ariya - это сочетание электрификации и передовых технологий помощи водителю, которые в будущем должны превратиться в автономные автомобили", - сказал генеральный директор Nissan, Макото Учида. - "Мы ожидаем, что новая Ariya сыграет ключевую роль в качестве лидера бренда и лица Nissan новой эры".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика