29 июня 2020 12:03

Эта славная Alfa Romeo Giulia готова рубиться на Нюрбургринге

Она примет участие в перенесенной на сентябрь гонке

Седаны Alfa Romeo прошлых лет породили несколько фантастических туринговых автомобилей. Вбейте в поисковик DTM 155 и приготовьтесь кайфовать остаток дня. Но не раньше, чем увидите их современный эквивалент.

Группа итальянцев, перед которыми мы готовы снять шляпы, превратили новейший спортивный седан Alfa Romeo, превосходную Giulia Quadrifoglio, в автомобиль класса туринг, готовый принять участие в одной из наших любимых гонок - 24 часа Нюрбургринга.

В этом году гонка была перенесена с мая на сентябрь (если мы должны вам объяснять почему, значит у вас давно отключен интернет). Радует, что гонку не стали отменять совсем, так что мы сможем увидеть и услышать эту Giulia в действии, вдыхая пьянящий аромат жареных колбасок и дешевого немецкого лагера.

Автомобиль был подготовлен компанией Lanza Motorsport и будет управляться командой Scuderia del Portello. Звучит не слишком по-итальянски? Хорошо, тогда скажем, что пилотами будут Мауро Симончини, Уго Виченци, Альберто Кароббио и Бруно Барбаро.

Созданный на базе Quadrifoglio, автомобиль производит чуть больше мощности - 520 л.с. и намного легче - 1,4 тонны, что означает экономию в 200 кг. До сотни Giulia разгоняется за 3,2 секунды. Естественно, здесь больше карбона и более жесткая спортивная подвеска.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика