29 июня 2020 11:03

Koenigsegg планирует сделать гоночный автомобиль в стиле Ле-Мана

Будет ли он быстрее, чем Jesko Absolut? Возможно, нет

Еще в марте, анонсировав Jesko Absolut, Koenigsegg сказал, что это будет самый быстрый автомобиль бренда в истории. Да, вы правильно прочитали. Шведская компания именно так и заявила и, когда представителя спросили, насколько быстрой она будет, был ответ: "Глядя на цифры и наши симуляции - это будет невероятно быстро".

И да, компания подразумевает, что автомобиль будет быстрее, чем 490 км/ч - рекордной скорости, которую показал Bugatti Chiron Super Sport 300+.

Однако Koenigsegg еще не установил никакого рекорда на Jesko Absolut, хотя было сказано, что все случится сразу, как только появится такая возможность.

Но и это еще не все. Появилась информация, что решено запустить производство лимитированной серии трековой модели Koenigsegg. При этом модель имеет несколько кодовых названий, в том числе и LM. И мы знаем, что почти всегда LM означает Ле-Ман.

Предположительно будет выпущено от семи до одиннадцати единиц этой модели.

Будет ли этот автомобиль самым быстрым Koenigsegg за всю историю? Ну это вряд ли. Будучи трековым автомобилем, он скорее всего, будет проходить трек с отличным временем, а не ставить рекорды скорости. Так что по вопросу рекорда мы все еще ждем Jesko Absolut.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика