29 июня 2020 09:03

Новое поколение Ford F-150 получилось действительно крутым

Гибрид, бортовой генератор и даже спальные места делают пикап более универсальным

Пикапы Ford F-серии были самыми продаваемыми автомобилями в мире на протяжении десятилетий. Например, в 2019 году F-серия уступила в мировых продажах лишь Toyota Corolla и опередила занявший третье место кроссовер Toyota RAV4. В США у пикапа просто нет конкурентов, хоть Ram на пару с Chevrolet дышат в спину, да и Toyota очень старается. Так что обновленный F-150 - это действительно отличный автомобиль. И вот почему.

Ford утверждает, что 14-е поколение F-150 является самым прочным за всю историю и обеспечивает "максимальную массу буксируемого прицепа, максимальную полезную нагрузку, крутящий момент и мощность среди полноразмерных пикапов". Кузов из "алюминиевого сплава военного уровня" и стальное шасси. Не сильно отличается от прошлого, но обещают, что каждая панель кузова - новая.

Большинство силовых агрегатов остались прежними - 3,3-литровый V6, 2,7 и 3,5-литровые турбированные V6 EcoBoost, 5,0-литровый V8 и 3.0-литровый дизель. Динамические жалюзи за решеткой радиатора и новые кузовные панели помогают улучшить аэродинамику и уменьшить расход топлива. Мы также знаем, что скоро в линейке появится полностью электрический F-150, но, чтобы мы не скучали до того времени, Ford добавил гибридную версию PowerBoost.

В гибридный силовой агрегат входит 3,5-литровый турбо V6 с электромотором мощностью 47 л.с., интегрированным в десятиступенчатую автоматическую коробку передач. Энергия, полученная от торможения, сохраняется в литий-ионной батарее мощностью 1,5 кВт. Ford не обнародовал данных о суммарной мощности, но утверждает, что гибрид будет обладать "самым большим крутящим моментом и мощностью среди других полноразмерных пикапов", запасом хода около 1100 км и способностью буксировать прицеп до 5,5 тонн.

Что еще интересного? Например, встроенный генератор мощностью до 7,4 кВт для подключения инструментов, звукового оборудования или даже зарядки электроскутеров и самокатов.

Везде, где возможно, имеется подсветка для освещения наружного пространства, которую можно включать и выключать по желанию, а задний борт можно превратить в верстак с линейкой, подставками для карандашей, телефона и даже чашек с кофе.

В салоне сидения теперь можно разложить практически полностью горизонтально, а селектор передач буквально складывается в специальную нишу, чтобы можно было спокойно устроить пару спальных мест.

Кстати. Теперь в топовых комплектациях имеется 12-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы с новейшим интерфейсом Ford Sync4.

Менее навороченные комплектации получают 8" дисплеи, но у всех климат-контроль и другие опции управляются физическими кнопками, с которыми можно управляться и в перчатках.

Система Headline включает беспроводные обновления и активный круиз-контроль, который позволяет водителю снять руки с руля и может быть активирован на внесенных в навигатор автомагистралях в США и Канаде протяженностью около 160 000 километров. Камера в салоне контролирует лицо и глаза водителя, чтобы убедиться, что он смотрит на дорогу.

Так что, если вы считаете, что пикапы - так себе автомобили, то вам стоит хотя бы ради эксперимента познакомиться с любым американским полноразмерным пикапом в комплектации выше среднего, выпущенным за последние 3-4 года. Вы точно удивитесь.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика