27 июня 2020 16:51

Видео: Гиперкар SSC Tuatara в Track Mode превращается в дракона

Пламя - это только часть того, что SSC Tuatara предлагает в этом режиме

Американский производитель гиперкаров SSC возлагает большие надежды на модель Tuatara, которая вот-вот должна появиться во всей красе. Анонсированные показатели могут смутить даже Bugatti Chiron. Впечатляющий гиперкар предлагает некоторые уникальные функции, но в видео, которое вы можете увидеть ниже, демонстрируется, наверняка, самая любимая многими.

SSC Tuatara, как и другие гиперкары, предлагает впечатляющий выбор режимов вождения. Нормальный, спортивный, подъем передней части и трековый Track Mode. В каждом из этих режимов разная реакция дроссельной заслонки, время переключения передач и настройки подвески, при этом Track (что логично) является самым захватывающим режимом. В нем значительно уменьшается клиренс - спереди до 2,74 дюйма, а сзади - до 3,25. Для сравнения, в спортивном режиме спереди клиренс 4 дюйма, а сзади - 4,5.

Роботизированная механическая 7-ступенчатая коробка передач CIMA на 50 миллисекунд сокращает время переключения передач. В результате гиперкар превращается в огнедышащего дракона с 5,9-литровым V8 мощностью 1750 л.с. на топливе E85 и 1350 л.с. на A91.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика