26 июня 2020 12:03

Volkswagen Arteon R мощностью 320 л.с. - большой, быстрый и красивый

Arteon R получает полный привод и версию Shooting Brake

Рестайлинг обычно довольно скучная штука. Но в этот раз все пошло совсем не так. Volkswagen не просто превратил Arteon в красивый Shooting Brake, но и представил новую, довольно быструю R-версию. Как мы и ожидали.

В то время, как Volkswagen очень серьезно рассматривал вопрос о интеграции в Arteon R двигателя V6 (до такой степени, что даже испытывал несколько таких прототипов), в конечном итоге остановились на последней версии Evo4 того же 2,0-литрового бензинового турбодвигателя, что и у всех быстрых Skoda/Seat/Volkswagen. Здесь его мощность составляет 320 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Плюс полный привод и семиступенчатый "робот" DSG. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, а до сотни он разгоняется примерно за пять секунд.

Система полного привода довольно умная. Она получает новую технологию R-Performance Torque Vectroing, которая, помимо распределения крутящего момента между передней и задней осями, может делить его между задними колесами. Так, например, в правом повороте, она может направить весь крутящий момент на левое заднее колесо. Как дифференциал от Audi Sport.

Клиренс Arteon R на 20 мм ниже, чем у обычного Arteon. У него адаптивные амортизаторы уже в базе, 20-дюймовые диски и мощные тормоза R с синими суппортами. Сзади видны две спаренных насадки на спортивный выхлоп и тонированные задние фонари. Спортивные бамперы и юбки завершают образ. Причем можно выбрать либо седан, либо Shooting Brake.

В салоне - карбоновые вставки и спортивные сидения, а также маленькая синяя кнопка R на руле, которая отвечает за включение спортивного режима Race. И посмотрите какие подрулевые лепестки - намного лучше, чем пластиковые кнопки, которые были раньше.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика