26 июня 2020 09:03

Собран последний Bentley Mulsanne. Теперь флагман - Flying Spur

И теперь официально можно попрощаться с долгожителем V8 объемом 6.75 литра

Пришло время официально смены флагмана Bentley. Официально завершилось производство Mulsanne и в должность флагманского седана вступает Flying Spur.

Bentley не раскрывает много деталей о финальном экземпляре Mulsanne. В релизе компании говорится, что "ее будущий дом остается в строжайшей тайне". Если бы нас спросили, что мы думаем, то скорее всего, мы бы предположили, что компания решила оставить седан у себя, чтобы хранить его в музее. Ну или продать на благотворительном аукционе по случаю.

Зато нам показали предпоследний Mulsanne - версия 6.75 Edition с двухцветным кузовом - верх Rose Gold, низ - Tungsten (Вольфрам). Он собирается для покупателя из США.

Bentley представила ныненшнее поколение Mulsanne в 2009 году, а продажи начались в 2010-м. С тех пор компания продала 7 300 экземпляров модели. В дополнение к обычной версии в 2012 году бренд добавил версию Mulliner Driving Specification, которая получила еще больше удобств вроде большого люка на крыше и охладителя для бутылок. Более производительная верия Speed была впервые представлена в 2015 году с 6.75-литровым V8 мощностью 530 л.с. и крутящим моментом в 1100 Нм.

В 2016 году был немного изменен стиль модели - более широкая решетка радиатора, измененные фары и обновленный интерьер с новой информационно-развлекательной системой. Bentley также представила Mulsanne с удлиненной колесной базой, которая добавил еще больше места для задних пассажиров.

В 2020 году, чтобы отметить завершение производства модели, Bentley представила версию Mulsanne 6.75 Edition от Mulliner. В качестве базы для производства финальной серии из 30 автомобилей была использована версия Speed. Седаны этой серии получили дополнительную хромированную отделку, элементы управления вентиляцией с дизайном, напоминающим масляную крышку двигателя, и аппликация двигателя в разрезе на циферблатах приборной панели и часов.

Завершение производства Mulsanne также знаменует собой снятие с пр оизводства 6.75-литрового двигателя Bentley V8, который производился с 1959 года. Первая версия имела мощность всего в 180 л.с., но на сегодняшний день обновления и модернизация позволили получить мощность 530 л.с.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика