26 июня 2020 08:03

Ford Mustang Mach-E получит в большинстве верий автономную систему управления

Ford со своим спортивным кроссовером явно стремится за Tesla

Ford Mustang Mach-E появится в продаже в конце 2020 года и первой покупатели смогут получит версии Forst Edition. Однако уже появились цены на различные комплектации, а также подробности о базовых и опциональных функциях.

Недавно издание Macheforum.com опубликовало список комплектаций, предназначенный для дилеров и, хоть никаких серьезных новостей не было, есть подробности, касающиеся системы помощи водителю Ford Co-Pilot360. Она войдет в список базового оснащения всех версий Mach-E, обеспечивая новый кроссовер Ford ограниченным автономным функционалом. В задачи системы входят: автоматическое удержание автомобиля по центру полосы, интеллектуальный круиз-контроль с функционалом остановки и возобновления движения, контроль рулевого управления и распознавание знаков ограничени скорости. Это все - в дополнение к обычным системам помощи водителю и безопасности, таким, как экстренное торможение, помощь в удержании полосы движения и система контроля мертвых зон.

Кроме того все версии Mach-E, кроме базовой, получат пакет Co-Pilot360 Active 2.0 Prep Package. Это обновление системы, которое включает в себя дополнительные автономные возможности, благодаря которым водитель может не держать руки на руле. Также в составе пакета есть системы Active Drive Assist Prep Kit и Active Park Assist 2.0. Однако в Ford просят не ждать этих систем до третьего квартала 2021 года, и упоминают, что для этого требуется дополнительное программное обеспечение, которое должны будут приобрести владельцы. Стоимость его пока неизвестна.

Ни для кого не секрет, что Ford бросает вызов Tesla, а с таким программным обеспечением это как минимум заявка на успех. Все автомобили Tesla поставляются в базе с аппаратным и программным обеспечением системы Autopilot. Полная ее функциональность - платная опция, которую можно приобрести и загрузить онлайн. Также оно постоянно развивается и обновляется - то же самое анонсирует и Ford для Mach-E.

Кроме того, Mach E предлагает конкурентноспособную цену по сравнению с Model Y - от 50 000 долларов, хотя базовый Mach-E дешевле Model Y почти на 6 000 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика