25 июня 2020 14:03

Новость дня: из G-Wagen делали самые крутые машины Скорой Помощи

Готовьте кошелек - этот весьма полезный G продается

Если вы давно читаете наши материалы, то должны знать, что мы весьма неровно дышим к G-Wagen - особенно бывшими военными G 1990-х годов (они просто невозможно крутые).

И вы также знаете, что не каждый G-Wagen является Mercedes'ом. Если вы купили его в Австрии, Швейцарии или Восточной Европе до 1999 года, то называете его Puch, и это именно то, что мы здесь видим.

Но это не обычный G. Это фантастический автомобиль Скорой Помощи G-Wagen, который ранее принадлежал Федеральному министерству обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии. И это лучшее, что вы увидите на этой неделе.

Puch 190 GD (чтобы вы знали его официальное название) был впервые зарегистрирован в 1994 году и является автомобилем Скорой Помощи для сложных дорожных условий. Под капотом - пятицилиндровый дизельный двигатель мощностью 95 л.с. и с ним в паре работает пятиступенчатая механическая коробка передач. Есть также передняя и задняя блокировки дифференциалов, а также полноразмерное запасное колесо в багажнике на крыше.

В кунге находятся рамы для носилок и даже аппарат искуственного дыхания середины 1990-х годов. Кроме того, в кабине и кунге есть кондиционеры. Это все очень полезные штуки, если вы планируете заняться оказанием помощи в горах или сложной местности.

Удивительно, но этот G проехал за свою жизнь всего 4 500 километров, хотя, вероятно, они все были пройдены по швейцарским Альпам. В настоящее время он продается, что также является отличной новостью. У немецкой фирмы Lorinser Classic есть такой в наличии по цене 79 900 евро (около 6,2 миллионов рублей).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика