25 июня 2020 13:03

Вот такой Volkswagen Arteon Shooting Brake нам нужен!

Рестайлинг Arteon дарит нам версию shooting brake, а также новые двигатели и технологии

Volkswagen Arteon - фактически более спортивный, обтекаемый Passat, радовал некоторые мировые рынки уже несколько лет. И, наряду с вполне обыденными для рестайлинга вещами - обновленной информационно-развлекательной системой, более экологичными двигателями и новыми бамперами, которые выглядят почти так же, как и старые (мы еще разберемся с этим) - Volkswagen дал нам это. Это Arteon Shooting Brake, и он весьма хорош.

В то время, как он почти такой же длины, что и седан, его переработанная задняя часть дает немного больше места в салоне и немного добавляет пространства багажнику. Но дело тут вовсе не в практичности. Здесь история про стиль, и мы считаем, что Arteon Shooting Brake очень крут. Бесконечно более привлекательный, чем большинство кроссоверов.

И он обещает быть более роскошным. Рестайлингом и добавлением версии Shooting Brake, Volkswagen пытается добавить всем версиям Arteon премиальности, чтобы переманить клиентов у BMW, Audi, Mercedes и Volvo. Таким образом, в интерьере больше мягких и приятных материалов (это хорошо), информационно-развлекательная система обновлена (это тоже хорошо), а традиционные средства управления климатом заменили сенсорными ползунками (ну все же так хорошо начиналось...).

Что касается экстерьера, появились более крупные диски и новые хромированные элементы. Автомобили в версиях R-Line получают более спортивные бамперы и насадки на выхлоп (правда, фальшивые). Arteon всего был самым необычным Volkswagen, и мы рассчитываем, что так и будет в дальнейшем. Красивая машина.

Базовая линейка двигателей состоит из привычных 1,5 и 2,0-литровых четырехцилиндровых бензиновых и 2,0-литрового дизельного двигателя, в котором используется технология, позволяющая сократить выбросы NO на целых 80%. В некоторых версиях есть опциональный полный привод 4Motion, а коробка передач, в основном, DSG.

Версия с подключаемым гибридом eHybrid впервые появляется в линейке. Как и у Golf GT, она сочетает в себе 1,4-литровый бензиновый двигатель с электромотором и батареей 13 кВт, что дает комбинированную мощность 215 л.с. и до 50 км запаса хода на одном электричестве.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика