25 июня 2020 12:03

Джесси Комбс официально признана самой быстрой женщиной на Земле

Она побила рекорд скорости, державшийся с 1976 года

В августе 2019 года в автомобильном мире произошла трагедия: Джесси Комбс погибла в аварии, пытаясь установить новый рекорд скорости на суше. Теперь Книга Рекордов Гиннеса признала ее достижения во время этих заездов, официально назвав ее самой быстрой женщиной на четырех колесах. Организация дала ей титул "рекорд скорости на суше (с женщиной за рулем)" за скорость 841.338 км/ч.

Комбс ехала на автомобиле с реактивным двигателем по дну высохшего озера в пустыне Альворд в штате Орегон, пытаясь превзойти цифру в 641 км/ч, которую ей удалось достичь в 2013 году. Она смогла завершить официальную попытку до аварии, и эти цифры были представлены в Книгу Рекордов Гиннеса. Ее новой скорости было достаточно, чтобы побить рекорд Китти О'Нил в 825,1 км/ч, который держался с 1976 года.

Комбс на момент гибели было всего 39 лет. Даже в этом относительно молодом возрасте она завоевала почет и уважение в автомобильном мире, как опытный инженер, пилот и ведущий автомобильных шоу.

Комбс добилась в гонках гораздо больше, чем просто установив рекорд скорости. Она была первой женщиной, которая одержала победу в своем классе на турнире Ultra 4 King и выиграла национальный чемпионат в этой серии. Она также заняла 2-е место в своем классе в Baja 1000 2011 года.

Чтобы отметить ее достижения, Автомобильный музей Петерсена в Лос-Анджелесе в 2019 году провел выставку под названием «Джесси Комбс: Жизнь на полной скорости». Это была выставка ее мотоциклов, оборудования и гоночных трофеев. Пожертвования во время мероприятия были направлены в Фонд Джесси Комбс для поддержки женщин в области технических видов спорта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика