25 июня 2020 10:03

BMW поддержала ЛГБТ сообщество кабриолетом 8 серии в радужной раскраске

В июне проходит "Американский месяц гордости"

Июнь - это "Месяц Гордости" ЛГБТ+ сообщества в Соединенных Штатах, а в 2020 году отмечается 50-летие с момента довольно известного "Стоунволлского бунта" - летом 1969 года в Нью-Йорке прошла волна незапланированных демонстраций против полицейского рейда на гей-бары города. Первое столкновение с представителями власти случилось 28 июня 1969 года в баре Стоунволл-инн, и именно поэтому в историю это движение вошло под названием «Стоунволлский бунт». Считается, что это был первый случай, когда гей-сообщество выступило за свои права настолько открыто и массово. Пандемия коронавируса помешала запланированным мероприятиям, но BMW демонстрирует свою поддержку сообществу ЛГБТ+ ярким кабриолетом 8 серии, окрашенном в радужные цвета Прайда.

Эта новость была опубликована в официальном аккаунте BMW USA в Твиттере, и в ней также говорится о том, что на празднование Месяца Прайда ожидается нечто большее. Точно неизвестно, что это может быть, и BMW не особенно распространяется о своих планах. Предположительно, это будет связано с этим специальным M850i, который также получил обновленный логотип BMW на капоте как часть общего дизайна.

Это не первый случай, когда BMW раскрашивает свой топовый кабриолет в радужные цвета. Белый M850i, дизайн которого был создан известным художником Джонатаном Адлером, приехал в прошлом году в Нью-Йорк на Марш Прайда.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика