25 июня 2020 09:03

Dodge и KIA получили высшие оценки в рейтинге новых авто J.D. Power

Впервые американский производитель возглавил этот рейтинг

Итак, в США радость. Рейтинг J.D. Power Initial Quality Study впервые возглавил отечественный производитель. Dodge получил в этом году высшие награды вместе с KIA, хотя для KIA это уже шестой год подряд на вершине американского рейтинга. J.D. Power IQS уже 34 года исследует проблемы, с которыми сталкиваются владельцы новых автомобилей в течение первых 90 дней после покупки.

J.D. Power определяет рейтинг качества по количеству проблем на 100 автомобилей - PP100. Более низкий балл показывает более высокое качество новых автомобилей. Dodge и KIA возглавили рейтинг с наименьшим количеством проблем со счетом 136 PP100, что значительно ниже среднего показателя по отрасли в 166 баллов. Ram также показал неплохие результаты, заняв третье место вместо с Chevrolet со счетом 144 PP100. А вот Chrysler отстал от них, показав 189 баллов.

Рейтинг этого года принес немало сюрпризов. Многие премиальные бренды показали не очень хорошие результаты, а Genesis, Lexus и Cadillac оказались в лидерах. Японские бренды были представлены такими устоявшимися лидерами, как Honda и Toyota, которые упали ниже среднего - оба набрали 177 PP100.

Впервые в этом году в рейтинге участвовала Tesla, хотя официально J.D. Power не давал официальных оценок, потому что бренд не соответствовал критериям оценки. И вряд ли Илон Маск доволен, пусть и неофициальными, результатами - 250 PP100. Это намного больше Land Rover, занимающего в списке последнее место с 228 PP100 и Audi с 225 PP100.

Почти четверть проблем, которые появляются в новых автомобилях, была связана с информационно-развлекательными системами автомобилей. Проблемы с голосовым управлением, Apple CarPlay, Android Auto, Bluetooth и прочие.

Genesis, премиальный бренд, получивший самый высокий балл в рейтинге, помог Hyundai Motor Group заработать семь наград. GM получила шесть, а BMW, Ford Motor Co и Nissan - по три.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика