24 июня 2020 12:03

Российские тюнеры сделали самую дикую в мире решетку радиатора для Lexus RX и NX

Вот как нужно делать свой Lexus по-настоящему уникальным

Российская компания SCL Global, базирующаяся в Краснодаре, создала боди-киты для Lexus RX и NX, которые придают японским премиальным кроссоверам по-настоящему непревзойденный вид. Это определенно не для тех, кто хочет оставаться незаметным на дороге. Многим людям не нравится вид и форма решетки радиатора последних поколений Lexus, особенно кроссоверов, но в данном случае сложно однозначно сказать - в худшую ли сторону произошли изменения. Если честно, то теперь кроссоверы выглядят как минимум необычно и захватывающе.

Обвес для Lexus RX называется Goemon. Самая заметная его часть - спереди - это многогранная решетка радиатора, с лучами, сближающимися в центре. Она одновременно напоминает и паутину и челюсти фантастического паука (на южных дорогах мухи иг разнообразные жуки с радостью будут погибать на такой красоте). Лаконичный сплиттер снизу, а по бокам бампера - огромные воздухозаборники. На капоте - отчетливые складки, которые простираются до самого лобового стекла.

Накладки на арки добавляют еще больше угловатости и без того многогранному кузову. Сзади - пара спойлеров и массивный диффузор с отверстием для выхлопа посередине.

Обвес для Lexus NX назвали Kotaro, и он выглядит довольно похожим на старшего брата. Как и у RX, решетка радиатора сложной формы с вертикальными и горизонтальными элементами, сходящимися к центру. Сплиттер здесь более объемный, чем у Goemon, а капот - с менее выраженными складками и парой диффузоров у лобового стекла. Однако квадратные накладки на крылья все еще на месте.

Сзади также пара спойлеров, черная окантовка задних фонарей, и уникальный диффузор с похожим отверстием для выхлопа по центру.

Эти боди-киты настолько дико выглядят (в хорошем смысле слова), что хотелось бы видеть их на дороге. Интересно посмотреть, как люди будут реагировать на эти космические автомобили. Жаль только, что с мощностью двигателей и подвеской ничего не происходит. Что-то более спортивное под такой обвес должно было появиться и с технической части.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика