24 июня 2020 10:03

Гиперкар Lamborghini SCV12 от Squadra Corse готов покорить гоночный трек

Премьера лимитированной серии гоночного гиперкара запланирована на лето 2020 года

Автоспортивное подразделение Lamborghini Squadra Corse завершило работу над гоночным гиперкаром Lamborghini SCV12 и подготовило его к первому заезду на треке в рамках мировой премьеры, запланированной на лето 2020 года. Дизайн гиперкара SCV12 разработан подразделением Lamborghini Centro Stile и оснащен легендарным атмосферным двигателем V12. Силовой агрегат способен развивать мощность свыше 830 л. с. благодаря аэродинамическому наддуву на высоких скоростях.

В основу создания модели SCV12 легла экспертиза подразделения Lamborghini Squadra Corse в области разработок серии GT. Непосредственный опыт участия в гонках также помог добиться высокой аэродинамической эффективности и прижимной силы, превышающей аналогичные показатели модели GT3. Капот SCV12 оснащен двойными воздухозаборниками, а его центральная часть направляет воздушный поток к расположенному на крыше воздухозаборнику двигателя. Благодаря этому реализуется эффект динамического наддува, что увеличивает давление во впускном коллекторе двигателя и значительно улучшает наполняемость цилиндров воздухом, повышая максимальную мощность. Крупный передний сплиттер, боковые обтекатели и вертикальные ребра на накладках порогов наряду с уникальным задним антикрылом, изготовленным из углеволокна, служат повышению аэродинамической эффективности и помогают гиперкару сохранять стабильную траекторию движения.

При разработке гиперкара SCV12 специалисты подразделения Squadra Corse использовали множество технологий, ориентированных на применение в гонках. Некоторые элементы создавались специально для этой модели, в том числе новая силовая структура кузова, полностью изготовленная из углеволокна, предназначена для повышения удельной мощности и улучшения маневренности при движении по треку.

Заднеприводная трансмиссия оснащена секвентальной шестиступенчатой коробкой передач, которая является силовым элементом гиперкара. Такое решение позволяет снизить общий вес и улучшить его распределение по осям. Задняя подвеска с толкающими штангами крепится непосредственно к картеру коробки передач. Мощность передается на поверхность трека с помощью «сликов», специально разработанных компанией Pirelli и установленных на магниевые колесные диски диаметром 19” спереди и 20” сзади.

Лимитированная серия гиперкаров SCV12 будет собираться исключительно на заводе Lamborghini Squadra Corse в Сант-Агата-Болоньезе. Клиенты станут членами эксклюзивного клуба: они будут принимать участие в специальных расширенных программах вождения на самых престижных кольцевых трассах под руководством Эмануэле Пирро, пятикратного победителя гонок «24 часа Ле-Мана» и консультанта Lamborghini Squadra Corse по специальным проектам. Инженеры подразделения Squadra Corse будут оказывать гонщикам всестороннюю техническую поддержку.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика