24 июня 2020 09:32

Вице-президент Toyota в России анонсировала появление на рынке Connected Cars

Ирина Горбачева раскрыла планы компании в России в ближайшем будущем

Не секрет, что мобильные технологии (или, как их еще называют, Connected Cars) все больше проникают в автомобили. Начиналось все с воспроизведение музыки через AUX или USB, а сейчас почти каждая новая модель получает если не хот-спот Wi-Fi, то слот для сим-карты, чтобы скачивать обновления систем и взаимодействовать с серверами производителя. Toyota Motor старается не отставать от мировых трендов. Об этом и ближайших планах компании в России рассказала вице-президент ООО "Тойота Мотор", Ирина Горбачева, в интервью ТАСС.

"Мы не рассматриваем вариант сокращения штата и уменьшения рабочей недели в данный момент. Мы ищем возможности оптимизации в других областях. Для сокращения смен у нас тоже нет повода. Остановка завода в период ограничительных мер привела к дефициту автомобилей, и, чтобы удовлетворить высокий спрос, наш завод даже запускал дополнительные смены в выходные дни в мае и июне."

Кстати, очень интересна оценка прогнозов рынка легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в нашей стране:

"Ситуация с самого начала 2020 года развивается максимально непредсказуемо, и даже сейчас пока рано делать прогнозы относительно окончательных показателей, хотя общий тренд понятен. Большинство экспертов сходятся во мнении, что снижение доходов населения при росте цен может привести к дальнейшему падению продаж на автомобильном рынке России."

"Еще с конца прошлого года автомобильный рынок испытывает давление различных обстоятельств. Сначала повышение утилизационного сбора, затем изменение валютных курсов и введение ограничений из-за коронавируса… Нам нужно было действовать быстро и решительно, чтобы оправдать доверие к бренду. Мы несколько месяцев держали цены на уровне 2019 года, а когда все же были вынуждены их повысить, сделали индексацию незначительной относительно конкурентов. Совместно с "Тойота Банк" на ряд моделей мы снизили первоначальный взнос по кредиту до 10%, уменьшили ставку до 4%, предложили выгодные условия по лизингу. Нашим другим уникальным преимуществом является продукт. Модели RAV4, Camry, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Hilux являются лидерами своих сегментов. А RAV4 после успешного дебюта даже удалось побить собственный рекорд продаж и стать единственной моделью в топ-25 бестселлеров в России за пять месяцев, показавшей рост на падающем рынке."

"Автомобильная отрасль зависит от макроэкономической конъюнктуры. Волатильность курсов валют вынуждает всех иностранных автопроизводителей корректировать свою ценовую политику,", - комментирует вице-президент вопрос по поводу влияния кризиса на стоимость новых автомобилей, - "Мы стараемся максимально взвешенно подходить к ценообразованию, находя компромисс между рыночными факторами и покупательской способностью. Мы не копируем конкурентов и действуем согласно нашей стратегии поддержки клиентов, стараясь проводить корректировки как можно реже и в минимальном размере. В частности, последняя индексация была в 3–4 раза меньше, чем общее изменение валютного курса в первом и втором кварталах."

И вот, наконце, главное. Нас всех интересуют перспективы появления на рынке новых моделей или обновления существующих. Ирина Горбачева рассказала, что Toyota активно развивает "направление connected cars, или "подключенных" автомобилей. В массовом сегменте мы будем первыми, кто предложит совершенно уникальные опции. У двух моделей Toyota это случится уже этой осенью. Благодаря новым возможностям машины станут удобнее и "умнее", поддерживая легкое и интуитивное управление привычными сервисами. "Подключенные" автомобили смогут, подобно смартфонам, общаться со своими пользователями".

Источник: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика