23 июня 2020 14:03

Обновленный Jaguar I-PACE получил новые технологии и ускоренную зарядку

Новый опциональный пакет Bright Pack подчеркивает дизайн обладателя звания «Лучший автомобильный дизайн года» премии World Car Awards 2019

Первый в мире премиальный полностью электрический динамичный кроссовер Jaguar I-PACE теперь предлагает новую быстродействующую интуитивно понятную информационно-развлекательную систему и возможность ускоренной зарядки, что делает владение и управление электромобилем как никогда легким и удобным.

С момента своей премьеры Jaguar I-PACE завоевал более 80 международных наград, включая звания «Лучший автомобиль года», «Лучший автомобильный дизайн года» и «Лучший зеленый автомобиль года» премии World Car Awards 2019. Полученные титулы закрепили за Jaguar статус бренда, который вышел за рамки существующих стандартов и создал первый и лучший электрический автомобиль в своем сегменте.

Благодаря расположенным на каждой оси двум электромоторам, разработанным компанией Jaguar Land Rover, суммарной мощностью 400 л.с. и 696 Н*м крутящего момента, алюминиевому кузову и низкому центру тяжести, Jaguar I-PACE предлагает непревзойденную комбинацию преимуществ полного привода, утонченности, роскоши и маневренности наряду с выдающимся запасом хода и удобством ежедневной эксплуатации.

Jaguar I-PACE теперь предлагает еще больше инновационных решений, делающих жизнь владельца электромобиля легче и интереснее, чем когда-либо. Это первая модель Jaguar, получившая новую информационно-развлекательную систему Pivi Pro. Она проста в использовании, как обычный смартфон, при этом отличается быстродействием и мгновенным откликом. Система оснащена усовершенствованной навигацией, которая показывает расположение ближайших зарядных станций, стоимость и длительность зарядки (будет доступно в зависимости от рынка).

Также Jaguar I-PACE теперь стандартно оснащается бортовым зарядным устройством мощностью 11 кВт, что позволит владельцам, имеющим доступ к источнику трехфазного электропитания, воспользоваться преимуществами ускоренной зарядки. При подключении к настенной зарядной станции мощностью 11 кВт за один час можно увеличить запас хода электромобиля на 53 км (по циклу WLTP), в то время как полная зарядка батареи с нулевого значения занимает теперь всего 8,6 часов, что идеально подходит для зарядки автомобиля ночью возле дома. Клиентам на рынках стран с однофазными источниками электропитания, использующим настенные зарядные станции мощностью 7 кВт, также доступны конкурентоспособные возможности зарядки – за один час можно поднять уровень заряда батареи, достаточный для поездки на 35 км, а полная зарядка занимает около 14 часов. В ходе дальних поездок можно пополнить уровень энергии, достаточный для преодоления расстояния в 63 км, всего за 15 минут с помощью 50-киловаттной зарядной станции. При зарядке от станции мощностью 100 кВт столько же времени потребуется, чтобы увеличить запас хода на 127 км.


Здоровье и комфорт водителя и пассажиров остаются важнейшим приоритетом для Jaguar. В связи с этим система ионизации воздуха в салоне теперь оснащена воздушным фильтром класса PM2.5, способным отфильтровывать сверхмалые частицы и аллергены, причем еще до начала поездки.

Дизайн экстерьера теперь предлагает отделку решетки радиатора в цвете Atlas Grey, а клиенты получили возможность выбора из расширенной палитры доступных цветов кузова и новых вариантов дизайна колесных дисков. Также для всех версий Jaguar I-PACE теперь опционально доступен новый роскошный пакет отделки Bright Pack.

Алан Фолькертс, директор модельной линейки Jaguar I-PACE: «Когда мы разрабатывали Jaguar I-PACE, мы хотели, чтобы он стал самым желанным электромобилем в мире, чтобы он продемонстрировал, на что способен бренд Jaguar в области электрических технологий. И я думаю, нам удалось достичь этих амбициозных целей. Теперь мы внесли ряд усовершенствований, предложив новую информационно-развлекательную систему, возможность зарядки трехфазным током и ряд других технологических решений, дающих новые преимущества и для водителя, и для пассажиров. Мы также немного актуализировали дизайн, выполнив решетку радиатора в цвете Atlas Grey и представив опциональный пакет Bright Pack. Jaguar I-PACE является первым полностью электрическим премиальным кроссовером, и каждое новое изменение только укрепляет его лидерство в своем классе».

Новая информационно-развлекательная система Pivi Pro является центральным элементом просторного, роскошного салона Jaguar I-PACE. 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель высокого разрешения, 10- и 5-дюймовые верхний и нижний сенсорные экраны, многофункциональные тактильные вращающиеся органы управления соответствуют четкой, чистой и современной графике, гарантируя приятную и интуитивно понятную работу с таким интерфейсом.

Вдохновленная опытом использования смартфона, система Pivi Pro проста в управлении. Мощный процессор и функция быстрого запуска обеспечивают мгновенную готовность системы к работе. Благодаря встроенной резервной батарее, загрузка навигации занимает буквально считанные секунды.

Новая, интуитивно понятная структура основного меню делает использование навигационной системы предельно простым, обеспечивая доступ к наиболее часто используемым функциям в одно касание непосредственно с главного экрана. Усовершенствованная навигация позволяет вдвое сократить количество действий, необходимых, чтобы задать пункт назначения. Теперь у пользователей появилась возможность перемещать и увеличивать изображение карты на экране при помощи пальцев – как на обычном смартфоне.

Для Jaguar I-PACE теперь в качестве опции доступна панель для беспроводной зарядки мобильных устройств – она размещается под «парящей» центральной консолью. Беспроводная зарядка также усиливает сигнал телефона. Пакет Smartphone Pack с поддержкой Apple CarPlay® входит в стандартное оснащение автомобиля, как и технология Bluetooth, предлагающая возможность подключения двух телефонов одновременно, гарантируя, что владелец всегда будет оставаться на связи. Пакет Smartphone Pack также по умолчанию включает в себя поддержку платформы Android Auto™.

Клиентам больше нет необходимости беспокоиться об интернет-трафике или покупке SIM-карты. Теперь Jaguar I-PACE оснащается двойным модемом со встроенной SIM-картой (технология eSIM) с тарифным планом 4G, обеспечивающим одновременное обновление в режиме реального времени карт, информации о погоде, календаря, данных о дорожной обстановке.

Новая информационно-развлекательная система Pivi Pro поможет владельцу добраться до нужного пункта назначения за меньшее время и с меньшими усилиями. Навигация использует алгоритмы самообучения для оптимизации маршрутов. Система голосовых подсказок сохраняет молчание, когда понимает, что водитель движется по знакомой ему местности. Благодаря функции беспроводного обновления программного обеспечения (SOTA) навигационные карты всегда будут предлагать только актуальную информацию.

Стивен Боултер (Stephen Boulter), главный инженер I-PACE: «Информационно-развлекательная система Pivi Pro упрощает использование общественной сети зарядных станций. Помимо того, что она показывает их расположение, она также информирует о доступности зарядки, ее стоимости и продолжительности. Мы знаем, что большинство клиентов заряжают свои I-PACE дома, но мы хотели максимально упростить для них этот процесс и в ходе поездок. И наша новая информационно-развлекательная система сделала это возможным».

Pivi Pro способна при необходимости автоматически добавлять зарядные станции в маршрут. При этом система выбирает наиболее удобные станции, чтобы сократить общее время поездки. В длительных путешествиях Pivi Pro также показывает водителю прогнозируемый остаточный уровень зарядки по прибытии в каждую точку на маршруте.

Jaguar I-PACE спроектирован так, чтобы обеспечить самый высокий уровень безопасности для клиентов и их семей. Электрический кроссовер получил высший рейтинг (пять звезд) в испытаниях на безопасность по стандартам EuroNCAP.

Передовые цифровые технологии помогают водителям и другим участникам дорожного движения. Обзор автомобиля значительно улучшен благодаря новой 3D-системе кругового обзора, которая выводит на центральный сенсорный экран 360-градусное цифровое панорамное изображение пространства вокруг автомобиля, включая потенциально опасные объекты.

В дополнение к отделке решетки радиатора в цвете Atlas Grey в качестве опции для любой из версий Jaguar I-PACE предлагается новый роскошный пакет Bright Pack. Он включает в себя элементы, подчеркивающие красивый дизайн кроссовера: обрамление решетки радиатора в цвете Noble Chrome, покрытие Atlas Grey для корпусов наружных зеркал и заднего диффузора, окантовку окон Satin Chrome. Опциональный пакет Black Pack теперь дополнен бейджами с глянцевой черной отделкой на двери багажного отделения автомобиля.

Обновленная цветовая палитра кузова включает такие цвета как Caldera Red, Portofino Blue и Eiger Grey.

Водитель и пассажиры также оценят преимущества усовершенствованной опциональной системы объемного звучания Meridian 3D Surround Sound System, использующей технологию Trifield. Система получила два дополнительных динамика в обшивке потолка салона. Таким образом, 16 динамиков и один сабвуфер обеспечивают исключительное качество звука и комфорт для всех находящихся в салоне.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика