23 июня 2020 13:03

Пенсионер купил себе McLaren 720S Spider на каждый день

Повседневный спорткар в 78 лет? А почему бы и нет?

Определить возрастную категорию покупателей суперкаров несложно. Молодежь не покупает спортивные автомобили потому, что пока не может себе их позволить - ну либо у них нет богатых родителей или успешного бизнеса. В то же время пожилые люди, скорее всего, не хотят ездить на мощных машинах потому, что в старшем возрасте довольно нелегко садиться и выбираться в низкий автомобиль с широкими порогами, плюс скорость реакции уже не та, да и жесткость подвески не добавляет приятных ощущений.

Но 78-летний Генри Харрфельдт совсем другое дело. Он купил McLaren 720S Spider и более того - он регулярно ездит на суперкаре за 400 000 долларов, проехав более 4 000 километров. И да, что важно - он хоть и пенсионер, но он пенсионер в Норвегии.

Конечно, Харрфельдт не совсем обычный пенсионер. Как минимум, у него достаточно денег для покупки дорогого суперкара. Судя по всему, он до своих лет сохранил любовь к автомобилям и страсть драйва. Ему особенно нравится скорость, с которой 720S может ездить. Что ж, с мощостью 710 лошадей и 770 Нм крутящего момента, называть McLaren 720S быстрым было бы просто преуменьшением.

Как и ожидалось, Харрфельдт - настоящий петролхэд. У него в гараже также стоит AC Cobra, которой он владеет уже 40 лет, а также Ford GT40, которому уже исполнилось 35 лет и он по сути представляет из себя гоночный автомобиль, который может ездить по дорогам общего пользования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика