18 июня 2020 13:15

В TRD решили сделать Toyota Venza более спортивной

В основном, благодаря аэродинамическому комплекту

Вы помните Toyota Venza? Да, да - тот самый кросс-универсал, который Toyota привезла в Россию на заре бума кроссоверов, однако не угадала ни с трансмиссией, ни с интерьером, поэтому счастье было недолгим. Вот даже наш тест-драйв от 2013 года. Можно поностальгировать. В итоге модель с нашего рынка вывели. С тех пор она пережила ряд значительных изменений, но осталась в основном только на американском и японском рынках. Да, время ей пошло на пользу и выглядит кросс-универсал теперь уже больше кроссовером, чем универсалом. В 2021 модельном году в Японии он получил название Harrier (привет, поклонники праворульных авто). Для понимания, вот как выглядит Toyota Venza/Harrier 2021 модельного года:

Но в этот раз решили не ограничиваться лишь сменой поколений. За дело взялись в спортивном подразделении Toyota - TRD. Конечно, "взялись" - сказано слишком громко. Собственный "тюнинг" Toyota предпочитает делать лаконичным по принципу японского минимализма. Так что визуальные обновления свелись к минимуму - аэродинамический комплект, в который входят передний спойлер, боковые юбки, спойлер на заднем бампере и пара сдвоенных насадок на выхлоп.

В остальном - спойлер на крышке багажника и цветные полоски на бортах. И имеется функциональное обновление от Gazoo Racing - спортивные амортизаторы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика