18 июня 2020 10:03

BMW 7 серии получат более мощные и эффективные дизельные двигатели

3,0-литровые рядные "шестерки" оснащены 48-вольтовыми мягкими гибридами

BMW уже работает над следующим поколением 7 серии, но это не значит, что нынешняя модель останется нетронутой до конца своего жизненного цикла. Баварский флагманский седан, который продается по всему миру, получает новое семейство из шести дизельных двигателей для европейского рынка, причем эти дизели более экологичные и эффективные.

Это стало возможно благодаря внедрению 48-Вольтовой системы мягкого гибрида, которая добавляет на старте 11 лошадиных сил. BMW обещает, что это поможет новым 3,0-литровым дизелям обеспечить лучший расход топлива, экономя от 0,4 до 0,6 литров на 100 километров.

Начиная с 730d и 730d xDrive (и их версий с удлиненной базой), модели получают обновленный рядный шестицилиндровый двигатель с увеличенной на 21 л.с. мощностью, что в итоге дает 290 л.с., а крутящий момент увеличивается на 30 Нм до 650 Нм. Благодаря дополнитьельной мощности, оба седана разгоняются до сотни всего за 5,9 и 5,6 секунды соответственно.

Более мощная версия 3,0-литрового двигателя достается 740d xDrive - 345 л.с. (плюс 20 лошадей) и 700 Нм крутящего момента (на 20 Нм больше). Благодаря этому роскошному седану теперь требуется всего 5 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч - на 0,2 секунды быстрее, чем раньше.

Оба двигателя оснащены новой системой фильтрации выхлопных газов с оптимизированным дизельным сажевым фильтром, который помогает двигателям соответствовать европейским стандартам выбросов Euro 6d. Кроме того, по заявлению BMW, покупателям будут предложены новые возможности по индивидуальной настройке экстерьера и интерьера, в том числе новая кожа BMW Individual Merino в цветовых сочетаниях Smoky White/Midnight Blue/Black.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика