17 июня 2020 09:03

Рендер Volvo 240 показывает, что квадратное все еще в моде

И мы бы не возражали против лишних углов

Volvo производит, пожалуй, одни из самых привлекательных седанов на рынке, так что художник Sketch Monkey решил прикинуть, как может выглядеть один из самых популярных дизайнерских ходов прошлых лет - "три коробки" - в 2020 году. Он выбрал самый любимый автомобиль из детства - Volvo 240.

Одна из самых "долгоиграющих" моделей Volvo в истории, осталась такой же квадратной, какой и была задумана изначально. Только благодаря волшебной программе Photoshop, получила "новую скандинавскую" внешность. Художник упомянул предыдущие и нынешнее поколения S60 как источник вдохновения. На фентезийной 240-й - литые диски от S90 и C-образные задние фонари, адаптированные под олдскульный кузов.

Sketch Monkey сохранил простые линии оригинального 240, а также огромную крышку багажника, которую вы, возможно, больше никогда не увидите на серийных автомобилях. Излишне говорить, что современные правила безопасности, а также безопасности пешеходов делают практически невозможным возрождение дизайна, относящегося к первой половине 1970-х годов.

Попытка художника возродить классический Volvo является продолжением аналогичной попытки менее месяца назад с трехдверным хэтчбеком C30. Казалось бы, чего он так неравнодушен к шведскому бренду? Но это объясняется просто - он вырос недалеко от Стокгольма, в окружении 240-х. Так что...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика