15 июня 2020 11:03

Это уникальный алюминиевый Aston Martin V12 Zagato

Он стоит почти 75 миллионов рублей и он зеленый

Вы чувствуете глубокую, неугасаемую боль в сердце? Появилась ли она от увиденной выше фотографии? Вы не одиноки. Потому что Aston Martin V12 Zagato, впервые представленный еще в 2011 году, один из самых привлекательных автомобилей в истории.

Особенно, когда он обретает такую форму. Его полностью алюминиевый кузов покрывает краска цвета British Racing Green. И этот единственный в своем роде алюминиевый кузов скрывает в себе один из самых крутых двигателей V12, созданных руками человека.

Так что он не только красивый, но и редкий. Он является одним из двух экспериментальных автомобилей и единственным V12 Zagato с полностью алюминиевым кузовом, в отличие от обычной смеси карбона и алюминия.

Продавец, компания Bell Sport and Classic объясняет, что именно этот автомобиль использовался как образец для потенциальных покупателей V12 Zagato и принадлежал компании Aston Martin до 2016 года. Вместо того, чтобы продолжить тихую, мирную жизнь в коллекции Zagato, компания продала его "особенному" клиенту. Предположительно, за очень много денег.

Вышеупомянутый владелец - единственный обладатель этого автомобиля - быстро изменил цвет кузова Zagato с серого на зеленый (как он есть сейчас), и перешил интерьер.

Нам также сообщили, что инженеры Aston Martin "по слухам, настроили 5,9-литровый V12 на немного большую мощность, чем 520 л.с. стандартного автомобиля".

Это один из 64 купе V12 Zagato, которые были когда-либо созданы, единственный с полностью алюминиевым кузовом, который, к тому же, является весьма специфическим - его представили к 50-летию великолепного DB4GT Zagato, так что цена на него тоже весьма серьезная. Где-то в районе 850 000 фунтов (это около 75 миллионов рублей).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика