11 июня 2020 15:48

ABT превратила Audi S8 в бесспорный супер-седан

710 лошадей и 3,4 секунды до сотни. Впечатляет

В Audi Sport знают, что кроссоверы и внедорожники сейчас находятся на пике популярности, поэтому за последнее время значительно расширили портфель, выпустив RS Q3 / RS Q3 Sportback, SQ7, SQ8 / RS Q8 и так далее. В то же время в компании хорошо знают, что по-прежнему существует важный сегмент рынка седанов, от которых никто пока не думает отказываться.

Так ввиду отстутствия RS8, за роскошь и мощность седанов Audi отдувается S8. Твинтурбо 4,0-литровый V8 развивает 580 лошадей и 800 Нм крутящего момента, однако парни из немецкого тюнинг-ателье ABT решили извлечь из него еще больше.

Финальным результатом становится супер-седан мощностью 710 л.с. и 880 Нм крутящего момента, способный разогнаться до сотни за 3,4 секунды. Скорее всего, он будет развивать максимальную скорость до 270 км/ч при условии, что S8 оснащен опциональными керамическими тормозами. Эти цифры впечатляют, если принимать во внимание размер и вес автомобиля - 5179 мм в длину и 2 230 кг.

В ABT сделали больше, чем просто модернизацию V8, поскольку здесь появился комплект 21-дюймовых дисков, а также карбоновый спойлер на крышке багажника. Это, так скажем, тонкий намек для фанатов на то, что они видят не просто обычную Audi S8. Изображения интерьера нам не показали, но мы знаем, что кнопка Старт-Стоп получила маркировку ABT, как и рычаг переключения передач.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика