11 июня 2020 13:27

Volkswagen признал, что Amarok существует благодаря партнерству с Ford

У пикапа появится второе поколение благодаря Ford Ranger

Volkswagen и Ford прояснили все детали сотрудничества, о котором было объявлено в начале 2019 года. Это уже не секрет, что Amarok второго поколения, который должен появиться в 2022 году, будет разрабатываться и производиться компанией Ford на заводе в Сильвертоне, в Южной Африке. Причем в его основе будет платформа нового поколения Ford Ranger. Чего мы не знали, так это того, что судьба Amarok была бы совсем не такой радужной без сотрудничества с американским брендом.

В отдельном пресс-релизе, выпущенном на этой неделе Volkswagen Коммерческие Автомобили, председатель правления, Томас Седран, рассказал: "В конечном счете, именно наши клиенты выиграют , так как без этого мы не разработали бы новый Amarok". Другими словами, у Amarok, которому в 2020 году исполняется 10 лет, скорее всего, нынешнее поколение было бы последним, если бы не сделка с Ford.

Помимо проекта Amarok-Ranger, сотрудничество между двумя автомобильными гигантами приведет к появлению городского фургона под маркой Ford на базе Caddy последнего поколения. Он появится в 2021 году в Польше на заводе в Познани под названием Transit Connect. Производство начнется совместно с 5 поколением Caddy во второй половине этого года.

Кроме того, Ford берет на себя инициативу в проекте "1 Ton", в рамках которого планируется производство легких коммерческих транспортных средств, в то время, как электрический Ford на базе платформы VW MEB появится в 2023 году. Помимо разработки легковых и грузовых автомобилей, компании будут работать совместно над разработками технологий автономного вождения.

Ford и VW подчеркивают, что сотрудничество "ни в коем случае не является слиянием, и все автомобили будут продаваться независимо друг от друга. Альянс Volkswagen/Ford не исключает конкуренции между компаниями на рынке".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика