11 июня 2020 11:03

BMW представила X5 xDrive45e PHEV - больше мощности, больше запас хода

Он превосходит предшественника по всем статьям

Перед нами следующая итерация BMW X5 нынешнего поколения и этот подключаемый гибрид XDrive45e действительно стал более совершенным по сравнению с предшественником. И дело тут не только в экономичности.

Сердце этого нового PHEV - турбированный 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель, работающий в паре с электродвигателем с более мощной батареей. В сумме силовая установка выдает 395 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Мощность передается на все четыре колеса через восьмиступенчатую коробку передач Sport Steptronic, хотя для поклонников настоящего удовольствия можно гонять и на заднем приводе.

Бензиновый двигатель выдает 286 лошадей, а электричество добавляет еще 112 л.с. Аккумуляторная батарея 24 кВт-ч обеспечивает гибридному X5 запас хода в 50 км с максимальной скоростью 135 км/ч. При совместной работе бензинового двигателя и электромотора BMW обещает разгон до сотни за 5,4 секунды и максимальную скорость 210 км/ч.

Для сравнения, новый гибридный X5 легко укладывает предшественника на обе лопатки по всем параметрам. У xDrive40e - 2,0-литровый двигатель и батарея меньшего объема, которая давала запас хода всего в 25 км. Новый XDrive45e разгоняется до сотни на секунду быстрее и имеет вдвое больший запас хода на электричестве. Используя три режима движения - гибридный, электрический и спортивный - владелец может выбрать или полную экологичность, или отличную производительность простым нажатием кнопки.

В США BMW X5 xDrive45e появится в июле 2020 года. Цена будет начинаться с 65 400 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика