10 июня 2020 14:03

Mercedes-Benz запатентовал изображения AMG GLB 45

И никаких сюрпризов

Mercedes-AMG не особенно спешит с выпуском GLB 45, учитывая, что младшая версия 35 была обнаружена еще в августе 2019 года. Не то, чтобы нам нужен был хрустальный шар, чтобы выяснить, как будет выглядеть горячий кроссовер, но теперь у нас появились чертежи из Управления по патентам и товарным знакам США, которые показывают топовый GLB 45 пусть и схематично, но со всех сторон.

Если не считать пары раздвоенных насадок на выхлоп, GLB 45 - это, в сущности, точная копия его менее мощного брата из Аффальтербаха. Воздухозаборники в переднем бампере немного отличаются, но вы должны быть поклонником AMG, чтобы понять, в чем именно эти отличия. Решение компании дать 35-м версиям агрессивную решетку радиатора Panamericana с вертикальными ламелями, еще больше затрудняет идентификацию обеих AMG-версий.

Безусловно, самая большая разница между двумя моделями - это мощность. В то время, как GLB 35 развивает 305 л.с. и 400 Нм крутящего момента, у GLB 45 это будет уже 390 л.с. и 480 Нм. Для европейского рынка, скорее всего, появится еще и версия GLB 45 S мощностью 420 л.с. и 500 Нм с самым мощным четырехцилиндровым двигателем, когда-либо установленным на дорожным автомобилем.

Судя по всему, Mercedes-AMG GLB 45 будет представлен в виде модели 2021 года, так что официальную премьеру стоит ожидать уже в ближайшие недели.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика