10 июня 2020 10:03

Этот кастомный Nissan Skyline GT-R R33 невозможно хорош

Его зовут Speed Wagon и он стоит 85 000 долларов

Несмотря на то, что Skyline R33 остается, наверное, менее любимым фанатами, чем его старшие и младшие братья и сестры, все равно понадобится изрядно поискать, чтобы найти неплохой экземпляр в продаже.

Однако один стопроцентный вариант у нас есть. Правда, это не совсем R33. Точнее, R33, но шутинг-брейк. И это самая крутая штука, которую мы видели на этой неделе.

Этот уникальный проект на базе Skyline 1995 года собрали Даиджиро Инада и Option 2 Magazine в Японии. А теперь он называется Speed Wagon - и мы понимаем, почему.

И этот Speed Wagon продается. Правда, в США, куда его привезла компания Vistec R Imports и просит за него 85 000 долларов (5,8 миллиона рублей). Неплохо.

Задняя часть - от фантастического Nissan EXA Sportbak, а в салоне - четыре ковша Recaro, руль Nardi и спидометр NISMO с разметкой до 320 км/ч.

В объявлении говорится, что максимальная скорость R33 Speed Wagon была зафиксирована на отметке 305 км/ч, а в 1996 году он прошел трассу Цукуба за 1 минуту 04.5 секунды. Для сравнения, Nissan на этой же трассе ранее в том же году побил рекорд скорости для серийных автомобилей на R35 GT-R Nismo показав время круга 59,3 секунды.

Но вернемся к Speed Wagon. Как и у большинства Skyline, двигатель далек от стандартов. Турбина HKS, буст-контроллер, воздушный фильтр, интеркулер и клапан блоу-офф, а также усиленное сцепление и множество других модификаций трансмиссии.

Мы точно не можем сказать, какая у этого двигателя мощность сейчас, но что можем сказать точно - этой мощности более чем достаточно. В общем, кому-то повезет купить такую красоту.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика