10 июня 2020 09:03

Volkswagen Arteon Shooting Brake присоединяется к борьбе против кроссоверов

Обтекаемый кузов, 300+ лошадей и полный привод... Volkswagen становится привлекательным?

Неплохие новости! Кажется, нас ждет практичный, но довольно нишевый новый Volkswagen, который НЕ является кроссовером или внедорожником с бессмысленным названием, начинающимся с буквы "Т". Так что рендер выше - это наш первый взгляд на новый Volkswagen Arteon Shooting Brake.

Да, заполонив модельную линейку маленькими T-Cross, T-Roc и его странным, но, тем не менее, двойником T-Roc Cabriolet, а также различными версиями Tiguan и Touareg, похоже, сам Volkswagen устал делать кроссоверы и внедорожники. И решил вернуть эмоции стильной версией универсала Arteon.

Arteon - это на самом деле просто Passat в модном костюме, но это удивительно интересный автомобиль с высочайшим качеством сборки и изысканностью, которые при желании могут затмить BMW 5 или Mercedes-Benz E-класса. Универсала у модели пока не было, но Volkswagen, кажется, подсмотрел идею у Porsche Panamera. Arteon Shooting Brake может заполнить нишу, оставленную пустой прекрасным (но очень плохо продаваемым) Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, который Mercedes решил ни на что не заменять, а молча убрать с рынка.

Конечно, у Arteon даже теоретически отсутствует репутация спортивного автомобиля, но, по слухам, Volkswagen решил привлечь специалистов подразделения R, чтобы придать обновленному Arteon и новому Arteon Shooting Brake больше привлекательности.

По слухам, Arteon может получить обновленную версию 2,0-литрового турбодвигателя Golf R мощностью более 300 лошадиных сил, а также робот DSG к нему в пару. Ну и, естественно, полный привод.

Что ж, Volkswagen решил не запускать в производство отличный спортивный седан Passat R36 с двигателем V6 более десяти лет назад, однако в целом Volkswagen Group преуспела в создании быстрых универсалов. Audi RS6 Avant, Porsche Panamera Sport Turismo, Skoda Octavia vRS, Golf R Estate...кажется, пришло время попробовать и материнской компании сделать что-то свое. Может, это один из тех самых пока не объявленных автомобилей, премьера которых запланирована на 2020 год?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика