09 июня 2020 12:03

Ральф Брандштеттер назначен новым генеральным директором Volkswagen

Герберт Дисс по-прежнему остается главой Volkswagen Group

Ральф Брандштеттер (Ralf Brandstätter) - сменил должность главного операционного директора бренда на кабинет генерального директора. Он возьмет на себя обязанности Герберта Дисса, который в настоящее время является генеральным директором бренда Volkswagen и VW Group в целом. Изменения в структуре компании вступят в силе 1 июля. Правление компании считает, что эти изменения позволят Диссу уделять больше времени управлению Группой, а не разрываться между двумя должностями.

«Ральф Брандштеттер - один из самых опытных управленцев компании. За последние два года он уже успешно руководил Volkswagen в качестве главного операционного директора и сыграл ключевую роль в формировании трансформации бренда», - сказал Дисс, рассказав о продвижении Брандштеттера. «Поэтому я очень рад, что Ральф Брандштеттер будет продвигаться вперед в развитии бренда в качестве генерального директора, будучи идеологом далеко идущих стратегических решений последних нескольких лет».

Брандштеттер работает в VW с 1993 года. В 1998 году он стал руководителем отдела закупок металла для компонентов шасси и трансмиссий, а затем стал руководителем отдела закупок SEAT в 2005 году. Он был главным операционным директором бренда VW с августа 2018 года.
Ранне ходили слухи, что совет директоров Volkswagen намеревался сделать генерального директора Porsche Оливера Блюма новым боссом бренда VW. Босс Skoda Бернхард Майер взял бы на себя управление Porsche.

Перестановки в руководстве происходят на фоне проблем VW в Европе. Компании пришлось приостановить поставки нового Golf из-за проблемы с программным обеспечением функции экстренного вызова - обязательной для всех автомобилей в Европе. Проблема затронула около 15 000 автомобилей, которые автопроизводитель уже выдал покупателям.

Также ходят слухи о проблемах с программным обеспечением готовящегося к выпуску электромобиля ID.3. Точная природа проблемы не ясна, но элементы в системе, как утверждается, не могут правильно взаимодействовать между собой. По сообщениям, над этой проблемой работает более 10 000 техников.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика