08 июня 2020 13:03

Это не совсем обычный рестмод Dodge Challenger 1972 года

И он продается

Мы все очень любим разнообразные рестмоды. Так что, обнаружив в продаже этот замечательный Dodge Challenger 1972 года, не смогли пройти мимо одного из самых экстремальных проектов на базе этого автомобиля.

Чтобы получилось то, что мы видим на фотографиях, кузов двухдверного купе приварили к раме и шасси военного внедорожника M1009 и поставили внедорожную резину 37/12.5/R17 BFGoodrich KM2.

Что до технической части, тот тут список очень обширный. Под капотом - 5,7-литровый V8 с множеством модификаций, включая новый генератор, топливный насос, новая проводка, воздушный фильтр и многое, многое другое. В паре с ним работает автоматическая коробка передач 4L80E и раздаточной коробкой NP205. Передний мост Dana 44 с хабами, задняя ось Dana 60.

В салоне все, в основном, аутентично. Единственное, добавили несколько новых приборов, стереосистему Sony с Bluetooth и усилителем, камеру заднего вида и дополнительные светодиодные фонари сзади. В целом, салон восстановлен до состояния, в каком он вышел с завода в 1972 году.

А теперь о цене. Продавец заявляет, что вложил в проект более 40 000 долларов (в подтверждение сохранил все чеки и заказ-наряды). Однако, как это обычно бывает с тюнингом, совсем не факт, что владелец окупит все вложения. Так что сейчас автомобиль продается за 29 000 долларов (примерно 2 миллиона рублей).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика