08 июня 2020 12:03

Subaru Desert Racer теперь может построить каждый

Готовы преобразить свой XV?

Да, Subaru сейчас уже не та, что была еще десятилетие назад. Заводская команда больше не отбирает у всех подряд подиумы на раллийных этапах, слава спортивного бренда уже понемногу забывается, да и в принципе самое время сейчас заниматься коммерческой составляющей, а не спортивными успехами.

Однако бывают еще проблески света в конце тоннеля. Например, в прошлом году компания представила Desert Racer для гонки Baja 500. Это, похоже, один из самых крутых проектов на базе Subaru XV (в США кроссовер продается под названием Crosstrek). У него внедорожные шины, лифт подвески, дополнительная защита и фирменная гоночная ливрея Subaru. А, да - еще 305-сильный 2,5-литровый Boxer под капотом, который построила компания Quirt Crawford.

Subaru Desert Racer, возможно, стал источником вдохновения для тюнеров и любителей бездорожья. Проблема в том, что большинство его деталей в каждом магазине запчастей не продаются. И что же делать? Что ж, вы можете начать с малого, купив для своего кроссовера лифт-комплект, разработанный той же компанией, которая сделала Boxer для Desert Racer - Crawford Performance.

Лифт-комплект Crawford Performance CDR Series дает 2' лифт спереди и 1,5" - сзади. Алюминиевая распорка невосприимчива к коррозии, а удлинители тяги стабилизатора поперечной устойчивости сохраняют заводское расположение стабилизатора. Более того, оригинальные датчики ABS на XV сохраняются на своих местах, как и крепления тормозной магистрали.

Лифт-комплект обойдется в 549,99 долларов (около 37 000 рублей). Так что можно уже приступать - они еще есть в наличии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика