08 июня 2020 11:03

Это самый странный хот-хэтч 2020 года: 120-сильный Toyota GR Yaris RS

Кузов от 265-сильного раллийного автомобиля. Двигатель...от Yaris твоей бабушки...

Вряд ли кто ожидал, что Toyota и Gazoo Racing потратят кучу сил и денег на разработку совершенно нового трехдверного широкого кузова для GR Yaris, и будут использовать его только для одной модели.

Это, на минуточку, не Toyota GR Yaris. У удивительно мускулистого Yaris на этих фотографиях нет полного привода. И у него нет самого мощного в мире трехцилиндрового двигателя в 265 л.с.

На самом деле это Toyota GR Yaris RS, что звучит как название спортивного автомобиля. Но здесь RS означает действительно медленный автомобиль.

Что сделали в Toyota: взяли кузов GR Yaris, вынули 1,6-литровый турбодвигатель и заменили его атмосферным 1,5-литровым. На двигателе написано Dynamic Force, но его мощность всего 120 лошадей.

Таким образом, вы получаете легкий кузов с карбоновой крышей и раллийным обвесом, но характеристиками LADA Vesta. Это точно будет самый странный хэтчбек 2020 года.

О цене пока ничего не говорят, но если вы не живете на родине этого автомобиля, не стоит слишком беспокоиться об этом. Toyota GR Yaris RS - модель только для Японии..

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика