05 июня 2020 14:03

Теперь вы можете добавить своему Porsche 911 Targa еще больше ретро-стиля

Немного карамели, немного Старски и Хуч: ваша безумная мечта о 911 сбылась

Porsche 911 Targa и без того выглядит как привет из прошлого. Это объясняет, почему владельцам 922 решили дать возможность сделать свою новую Targa выглядящей еще на несколько десятилетий старше, затратив на это дополнительные 2,5 миллиона рублей. Своеобразное желание, но что есть, то есть.

Но даже такие старые циники как мы, восхищены цветом Cherry Metallic, который предлагается исключительно для этого 911 Targa 4S Heritage Design Edition. Вы можете выбрать и другие цвета, если захотите, но зачем? Это похоже на большой вишневый леденец в форме автомобиля и нам это очень нравится.

Интерьер с сочетаниями кремового и красного цветов больше напоминает десерт из ревеня и заварного крема и, возможно, менее привлекателен. Но не волнуйтесь, для салона есть разные варианты отделки.

Нам сообщили, что Heritage Design - это новое направление бизнеса Porsche, а прошлогодняя модель 911 Speedster - всего лишь прототип этой идеи. Эта Targa - первая из четырех, которые мы увидим в ближайшие несколько лет, каждая из них будет представлять свою эпоху, начиная с 1950-х и заканчивая началом 60-х годов. Наряду с белыми полосками в стиле Старски и Хуч на передних крыльях есть множество ретро-шильдиков, в том числе и герб Porsche 1963 года вместо его (очень похожего) современного аналога.

Шильдик Porsche Heritage сзади аналогичен тому, что получают владельцы Porsche 356, накатавшие 100 000 км. Хорошей новостью для спекулянтов является то, что вам не нужно проезжать ни одного километра, чтобы получить его здесь. Еще один намек на оригинальный спортивный автомобиль Porsche - вельвет, который используется для сидений и дверных карт, "сигнализируя о возвращении материала, уже использовавшегося в Porsche 356, возрождая дух времени и моду 1950-х годов".

К счастью, трансмиссию из 50-х не переносят, так что этот автомобиль будет доступен только в версии Targa 4S. Это означает 450 л.с., максимальную скорость в 305 км/ч и разгон до сотни за 3,6 секунды. Есть на выбор восьмиступенчатая автоматическая или шестиступенчатая механическая коробка передач.

"Ни один бренд не может перенести элементы из прошлого так же хорошо, как это делает Porsche", - говорит председатель совета директоров компании Оливер Блюм. - "С помощью эксклюзивных специальных серий мы создаем новую продуктовую линейку, которая символизирует "стиль жизни" в нашей продуктовой стратегии".

Конечно, важным вопросом является цена. Heritage Design Edition стоит 152 570 евро (почти 12 миллионов рублей) - что дороже, чем новый GT3 - и это не включает специальные часы лимитированной серии. Их могут купить только владельцы этих автомобилей и стоят они 11 800 евро (около 920 000 рублей).

"Мы делаем эти автомобили ограниченными сериями", - сказал Блюм Top Gear. - "Позже мы сделаем 60th Edition, а также 70th и 80th - и все с использованием самых современных технологий. Мы соберем 992 штуки 50th Edition. Как раз для коллекционеров и фанатов. Сборка каждой серии будет занимать примерно год".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика