05 июня 2020 13:03

Давайте загадаем, чтобы Acura TLX Type S появился в России

Acura начнет продажи этого потрясающего спортивного седана с V6 в США в следующем году

Acura - люксовое подразделение Honda, большая часть бизнеса которой приходится на Соединенные Штаты - представила второе поколение своего "спортивного седана" TLX, и мы крайне расстроены тем, что в России мы его вряд ли увидим.

Базовый TLX будет теперь предлагаться в США с 2,0-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем мощностью 275 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Но нас интересует версия Type S.

Type S появится весной следующего года и получит новый, эксклюзивный для Acura 3,0-литровый турбированный V6, разработанный людьми, работавшими над современной гибридной трансмиссией NSX.

У нас пока нет данных по мощности, но мы знаем, что седан также получит фирменную систему полного привода, блестяще названную Acura Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD), которая может передавать до 70% крутящего момента на задние колеса, а также 10-ступенчатую автоматическую коробку передач. Плюс тормоза от NSX, чтобы не терять возможность вовремя остановиться.

Выглядит потрясающе, не правда ли? Разработанный, спроектированный и собранный в США, даже стандартный TLX - очень привлекательный автомобиль, но со спойлером, передним сплиттером, задним диффузором и выхлопом с парой сдвоенных насадок, Type S выглядит просто фантастически.

Все новые TLX будут собираться на совершенно оригинальной платформе - ничего общего ни с Civic, ни с Accord, и стоимость базовых версий будет начинаться с 30 000 долларов (около 2 миллионов рублей). Цены на Type S пока не называют.

Да, жаль, что Acura ушла с нашего рынка...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика