05 июня 2020 10:03

SSC Tuatara будет разгоняться со 100 до 200 км/ч за 2,5 секунды

Приготовьтесь узнать, насколько быстро может разгоняться американский гиперкар

Недавнее испытание гиперкара SSC Tuatara мощностью 1775 л.с. - ничего особенного, просто очередная проверка возможности разгона до 300 км/ч, чтобы откалибровать потенциометр и баланс прижимной силы - выявило нечто совершенно потрясающее.

"Хочу поделиться одной забавной историей", - рассказал Top Gear босс SSC Джерод Шелби, - "В начале тестового дня мы сделали несколько 90%-ных нажатий на педаль газа для переключения со второй на третью, а затем и на четвертую передачу для регистрации данных и измерения времени переключения на повышенную передачу в трековом режиме (в котором передачи переключаются агрессивнее). И тут я понял, что совершенно не чувствую признаков ограничителя оборотов на 8500 об/мин. Когда мы вернулись в офис, то отправили по электронной почте логи данных нашему главному тюнеру (вообще это происходит каждый день) и попросили его проверить работоспособность ограничителя.

Позже вечером мне позвонил очень взволнованный тюнер - я в это время ужинал с семьей - и сказал: "Ты понимаешь, что за пару таких упражнений ты разгоняешься со 100 до 200 км/ч ровно за 120 секунд?".

"Он сказал: "Я не думал, что это физически возможно на моноприводном автомобиле, но я все проверил - ваш регистратор принимал сигналы с шести спутников в это время, так что все законно. Это абсолютное безумие".

"А я ему в ответ: "А как насчет...ограничителя оборотов?"

Шелби сказал, что его тюнер напомнил, что "В наше время сильно модифицированные, гоночные автомобили с полным приводом, мощностью 2500-3000 лошадей уже вряд ли кого-то смогут так удивить". Конечно, Tuatara ведь заднеприводный гиперкар, предназначенный для повседневной езды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика