04 июня 2020 10:03

Jaguar F-PACE установил три рекорда на фестивале «Дни Скорости на льду Байкала» 2020

В фестивале 2020 года приняли участие пять автомобилей и семь пилотов

Jaguar F-PACE установил три национальных рекорда в категории «Дизель до 3.0 л, с наддувом» в рамках фестиваля «Дни Скорости на льду Байкала». Российской Автомобильной Федерацией были зарегистрированы два рекорда спортивного кроссовера Jaguar – заезды на 1 километр с хода и 1 километр с места со средней скоростью 225,889 км/ч и 109,188 км/ч соответственно. Максимальная скорость, развитая Jaguar F-PACE в ходе заезда на 1 км с хода, составила 238 км/ч. Помимо этого, 26 мая 2020 года по представлению Отдела экспертиз Редколлегией «Книги рекордов России» был признан рекорд торможения на льду со скорости 200 км/ч до полной остановки с показателем 199,7 м.

В фестивале 2020 года приняли участие пять автомобилей и семь пилотов. Подготовка трассы на природном льду Байкала традиционно сводится к удалению снежных переметов, ледяных торосов и заливке наиболее глубоких трещин. По соображениям безопасности, по обе стороны трассы на расстоянии до 300 метров ликвидируются все возможные препятствия. Чтобы обеспечить необходимый разгон и последующее торможение для всех участников, общая длина линейной трассы составила 11 км. В ходе мероприятия применяется имеющее омологацию Международной Автомобильной Федерации оборудование хронометража, позволяющее фиксировать временные показатели с точностью до тысячной доли секунды. Помимо всего прочего, по регламенту Книги Рекордов России фиксируется абсолютная максимальная скорость, достигнутая в каждом зачетном заезде.

Фестиваль «Дни Скорости на льду Байкала» впервые был проведен в 2011 году по инициативе телеведущего, автогонщика и обладателя многочисленных рекордов России по автоспорту Андрея Леонтьева. Правообладателем проекта стала компания LAV Productions, а его организацией занимается LAV Racing. В состав жюри входят лицензированные судьи Российской Автомобильной Федерации.

Роскошный спортивный кроссовер F-PACE – не первый участник фестиваля «Дни Скорости на льду Байкала» бренда Jaguar. Ранее, в 2014 и 2019 годах рекордных результатов в различных категориях удалось добиться Jaguar XF и Jaguar I-PACE. Полностью электрический кроссовер I-PACE достиг рекордных показателей сразу в двух категориях и продемонстрировал лучшую за всю историю фестиваля динамику разгона на ледяном покрытии, опередив даже бензиновые суперкары.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика