03 июня 2020 15:17

Lexus представит новый IS 9 июня

Японский ответ BMW 3 серии, скорее всего, не привезут в Европу

Так получилось, что новый Lexus IS фотографы-шпионы не смогли найти на испытательных полигонах и трассах. Lexus настолько серьезно подошел к секретности проекта, что единственной утечкой были картинки из буклета сомнительного происхождения. Но ждать нам осталось совсем недолго - 9 июня состоится официальная премьера и мы все увидим. А пока у нас есть только этот тизер, который показывает лишь задние фонари, объединенные световой полосой через всю заднюю часть. Вообще, подобный дизайн задних фонарей становится все более популярным у производителей, а у Lexus это будет уже вторая модель с таким решением.

Последние слухи о новом IS говорят о том, что производительной версии F ждать не стоит, но у IS 500 все еще сохранится V8. До сих пор неясно, будет ли это атмосферный 5,0-литровый двигатель или недавно разработанный твинтурбовый силовой агрегат, который появится в гоночном автомобиле LC и, хочется надеяться, с LC F.

По поводу платформы также немало слухов. Говорят, что IS останется на старой платформе и переезжать на новую TNGA-L не будет.

Есть один нюанс. Европейские дилеры Lexus говорят, что новый IS им пока не обещали. А это может значить, что продаваться новый седан будет в США и Японии. В принципе, по статистике, 80% продаж Lexus в Европе приходится на внедорожники и кроссоверы, причем нынешнее поколение IS является одной из наименее популярных моделей. Так что будем ждать премьеры на следующей неделе и узнаем обо всем точнее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика