03 июня 2020 10:03

810-сильный раллийный проект Kiwi Kona получил карбоновый обвес

Электрический раллийный проект Хейдена Пэддона возобновился после вынужденного перерыва

Итак, после вынужденного простоя на время карантина, Kiwi Kona снова в работе. Пилот World Rally Хейден Пэддон продолжает создавать электрический раллийный автомобиль на базе Hyundai Kona мощностью 810 лошадей после того, как в его родной Новой Зеландии сняли ограничения.

Естественно, глобальная пандемия повлияла на план Пэддона в отношении Kona. Бюджет проекта был сокращен, чтобы гарантировать сохранение рабочих мест в мастерсткой, а планы по участию в сезоне 2021 года Чемпионата Новой Зеландии по ралли изменились, поскольку трехмесячная задержка означает, что Kona не будет готова к первым этапам.

Но с другой стороны, отмена этапов в 2020 году позволяет команде нагнать отставание за счет того, что сборке Kona уделяется больше времени, чем планировалось.

"Шасси и каркас почти готовы", - говорит он. - "На следующей неделе мы установим двигатели и трансмиссию для проверки креплений, хотя нам нужно еще сделать макет батареи. Настоящую батарею нам отправили из Европы буквально только что из-за блокировки".

"Мы ожидаем, что батарея прибудет к нам в середине июля, но к этому моменту весь остальной автомобиль будет готов. Так что последний этап будет очень коротким".

"Мы довольно скурпулезно работаем и над другими составляющими проекта, в частности, дизайном кузова и интерьера. Мы не хотим, чтобы он выглядел как обычный раллийный автомобиль, мы хотим создать что-то новое. Что-то более привлекательное и менее привычное".

"Немаловажную роль играет использование карбона в создании аэродинамических элементов. Весь обвес будет карбоновый. На фотографиях - только макет, поскольку нам еще нужно сделать капот, крышу и задние крылья из литого карбона".

На последних стадиях разработки Kona в начале 2021 года она будет соревноваться в коротких спринтах и на горных трассах, включая новозеландский Гудвуд - фестиваль Leadfoot. Учитывая, что Пэддон пообещал "захватывающий" саундтрек, это должно быть интересно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика