29 мая 2020 11:03

Обратите внимание на этот карбоновый Shelby GT500 Mustang 1967 года

Classic Recreations объединились с магами карбона SpeedKore для создание крутейшего Mustang

На самом деле, рестмоды Shelby Mustang уже мало кого удивляют всерьез. Однако этот, созданный специалистами по постройке Mustang из Оклахомы - компанией Classic Recreations - может снова привлечь внимание к классике.

Это потому, что то, что вы видите на картинке выше, в конечном итоге станет первым в мире GT500 1967 (или 1968) года полностью сделанным из карбона - и породит крайне лимитированную серию автомобилей, которые будут производиться под заказ для самых богатых поклонников Mustang.

Для создания этого GT500CR Classic Recreations привлекли в партнеры производителя разнообразных деталей из карбона из Висконсина SpeedKore Performance Group. Да, это именно они cделали полностью карбоновый Dodge Charger для прошлогоднего SEMA Show.

Если вы захотите заказать себе один такой Mustang, Classic Recreations сначала возьмет стальной каркас от донорского автомобиля 1967 или 1968 года, а потом обернет его карбоновыми панелями от SpeedKore и поставит под капот V8. Причем разновидность двигателя можно выбрать. Это может быть как 500-сильный 5,0-литровый Ford Performance, так и 7,0-литровый V8 с компрессором мощностью 910 лошадей.

В базовой комплектации вы также получите пятиступенчатую механическую коробку передач Tremec, выхлопную систему MagnaFlow из нержавеющей стали, гидроусилитель руля, регулируемую подвеску, тормоза Wilwood и кованые диски American Racing - так что он должен управляться и ехать как современный масл-кар.

В Classic Recreations также говорят, что в списке опций есть шестиступенчатая механическая коробка передач, коробка-автомат, а еще возможность покрасить карбоновый кузов в любой цвет. Вот последнюю опцию мы бы потребовали официально исключить из списка.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика