29 мая 2020 09:03

А что бы вы сделали со 110-сильным электромотором?

Агрегат Swindon Powertrain HPD может стать вашей за 600 000 рублей

Почти так же, как Ford и General Motors с удовольствием продадут вам большой V8 в коробке, несколько компаний решили, что неплохо было бы продавать электрические силовые агрегаты. Одной из таких компаний является Swindon Powertrain, о которой мало кто слышал, но они с семидесятых годов занимаются созданием двигателей для дорожных и спортивных автомобилей и компонентов.

HDP - новость о котором появилась еще в конце прошлого года - уже появился в продаже по цене от 600 000 рублей по нынешнему обменному курсу. За эти деньги вы получаете бесщеточный двигатель с постоянными магнитами мощностью 110 л.с., трансмиссию, открытый дифференциал и целый метр кабеля. Все в сумме весит менее 50 кг, то есть почти невесомо.

Есть два варианта передаточных чисел, в зависимости от того, какую максимальную скорость вы хотите, и два различных инвертора (ну или можете использовать свой собственный). Swindon Powertrain также может поменять открытый дифференциал на LSD и поможет с его охлаждением, если вы попросите. А еще вы можете защитить его от влаги.

Компания заявила, что за несколько недель после анонса двигателя в прошлом году пришло более 400 "запросов на получение дополнительной информации", в том числе запросы от "поставщиков различных автопроизводителей, компаний, выпускающих малосерийные автомобили, любителей классических автомобилей, а также владельцев спорткаров и квадроциклов". Ряд поставщиков крупных производителей автомобилей решили попробовать применить эти двигатели в своих разработках, и, по крайней мере один из них рассматривает возможность использования HPD как часть гибридной системы.

Клиенты, сделавшие заказ сейчас, могут рассчитывать на доставку в августе. Интересно, а как бы вы использовали этот двигатель?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика