27 мая 2020 16:23

Обновленные купе и кабриолет Mercedes-AMG E53 получили новые технологии

Но мощность осталась прежней - 435 лошадей

Mercedes-Benz продолжает обновлять свой модельный ряд. Вслед за седаном E-класса последовали купе и кабриолет, а за ними и AMG-версии E53. Обновления не столь критичны как хотелось бы, однако технологии шагают настолько быстро, что внешность отодвигается на второй план.

Обновленные купе и кабриолет от AMG получают обновленные диодные передние фары, новые задние фонари, фирменную решетку радиатора AMG Panamericana (с вертикальными планками) и новый комплект 19-дюймовых дисков с пятью спицами. 20-дйюмовые диски доступны в качестве опции.

AMG E53 Coupe и Cabriolet также получают два новых цвета кузова: Brilliant Blue Magno и Graphite Grey Metallic. А покупатели, которые ищут что-то более зловещее, могут выбрать опциональный AMG Night Package, в котором есть затемненные корпуса зеркал и элементы отделки, а также черные хромированные насадки на выхлоп. Пакет AMG Carbon Fiber добавляет карбоновые зеркала, карбоновый спойлер и крышку багажника из карбона.

Также купе и кабриолет E53 получают новейшую информационно-развлекательную систему MBUX с 12,3-дюймовым центральным сенсорным дисплеем и цифровой приборной панелью 12.3". Вместо поворотного контроллера теперь тачпад и голосовое управление "Hey Mercedes".

Специфическими для AMG моделей являются базовые сидения из искусственной кожи MB-Tex с красной строчкой, но покупатели по-прежнему могут выбрать оригинальные ковши с кожей Nappa, которая доступна в новом сочетании черного и титанового цветов.

Единственное, что не изменилось в моделях AMG E53 - это трансмиссия. Купе и кабриолет все еще используют тот же турбированный 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 435 л.с. и 520 Нм крутящего момента с 9-ступенчатым автоматом и систему полного привода 4Matic.

Однако ключевым отличием версий E53 ото базовых моделей E-класса является наличие режима вождения "Sport Plus", который улучшает ускорение и переключение передач и это один из пяти режимов, доступных для E53, включая Slippery, Comfort, Sport и Individual. Модели AMG E53 в базе также получают пневмоподвеску AMG Ride Control Plus, у которой есть три режима: Comfort, Sport и Sport Plus.

Mercedes-AMG E53 Coupe и Cabriolet поступят в продажу в конце этого года, но, как и в случае с обычными версиями, Mercedes пока не озвучивает цены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика