27 мая 2020 14:03

Audi Sport приостановила сотрудничество с Даниэлем Абтом за читерство в онлайн-гонках

Вместо пилота команды Audi в Формуле Е в онлайн-гонках участвовал профессиональный сим-рейсер

Поскольку в течение ближайших пары месяцев реальных гонок на электромобилях не будет, с середины апреля Формула Е проводит официальные онлайн-гонки в рамках программы Race at Home Challenge. И тут не обошлось без небольшого скандала.

В этих гонках участвуют настоящие пилоты Формулы Е - те же парни, что гонялись бы и на настоящих автомобилях, если бы серию не приостановили - в компьютерной симуляции rFactor2 PC, и воспринимают их так же серьезно, как и настоящие. Пятый раунд состоялся в минувшие выходные: победителем стал пилот Nissan E-Dams Оливер Роуленд, пилот Mercedes Стоффель Вандорн финишировал вторым, а третьим стал Даниэль Абт из Audi.

Однако все оказалось не так просто. После гонки некоторые пилоты утверждали, что Audi под номером 66 находилась не под управлением Абта. Его второе место в квалификации и третье место в гонке были лучшими результатами за все время - до этого уикенда он не квалифицировался выше девятого места, а лучшим результатом в гонке было 15 место. Более того, Абт не принимал участие в интервью после гонки, хотя его веб-камера была включена во время гонки, но лицо было закрыто.

Потом выяснилась правда. Абт на самом деле не ехал в гонке. Он привлек профессионального сим-рейсера по имени Лоренц Херциг для участие в гонке под своим именем. В воскресенье Абта, который был пилотом Формулы Е с 2014 года, дисквалифицировали, лишили набранных баллов и присудили штраф в 10 000 евро, который нужно перечислить на благотворительность.

В своем заявлении немецкий пилот извинился: "Я не воспринимал это так серьезно, как следовало бы. Я знаю, что это выглядит очень непорядочно, но я точно не хотел сделать ничего плохого".

А следом прилетела новость, что Абт был отстранен от участия в меропритятиях за команду Audi Sport, что означает, что он вполне может потерять свое место, когда возобновятся реальные гонки.

Тем временем, Херцигу было запрещено участвовать в гонках Race at Home Challenge - он официально участвовал в этой серии как сим-рейсер. До сегодняшнего дня.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика