25 мая 2020 15:03

Эта модель Rolls-Royce Cullinan стоит дороже, чем настоящий автомобиль

Cullinan в масштабе 1/8 собран из более чем 1000 мелких деталей

Rolls-Royce в своем репертуаре. Компания создала самую крутую модель автомобиля, которую мы когда-либо видели. Ручная сборка модели из более чем 1000 идеально выполненных миниатюрных компонентов заняла более 450 часов. Это больше половины времени, необходимого для сборки настоящего автомобиля, даже учитывая размер в масштабе 1/8.

Цена? Предсказуемо нереальная. По неофициальной информации каждая модель может стоить по-разному, но в среднем это где-то 30 000 фунтов (2,6 миллиона рублей) - больше, чем некоторые люди готовы потратить на настоящую машину.

И это только начало. За дополнительные деньги Rolls-Royce покрасит вашу модель в цвет вашего настоящего Cullinan вне зависимости от того, выбирали ли вы цвет из заводской палитры, или для вас создавали специальный цвет. После ручной покраски кузов полируется до зеркального блеска, а линии наносятся на кузов сверхтонкой кистью.

В то же время в салоне Rolls-Royce создает салон модели из тех же материалов, что и настоящий автомобиль - кожа, дерево, алюминий. И, естественно, двери и багажник открываются, чтобы вы могли лучше разглядеть, на что потратили такие деньги. А под открывающимся капотом - идеальная модель твинтурбового V12.

Модель поставляется со специальным боксом Perspex длиной в метр, а также пультом управления включением фар.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика