25 мая 2020 13:03

Три автомобиля Ford из нержавеющей стали выставлены на аукцион

Когда-то нержавейка была топовым материалом

В наши дни карбон является самым предпочтительным материалом для создания кузовов автомобилей. Pagani, Bugatti, McLaren - все они используют этот материал, чтобы сказать "Вы только посмотрите, какой у нас легкий и дорогой кузов".

Но так было не всегда. Просто посмотрите на эту коллекцию классических Ford. Это 1936 Ford Deluxe Sedan, 1960 Ford Thunderbird и 1967 Lincoln Continental Convertible - и их кузова - из великолепной полированной нержавеющей стали. Потрясающе ведь!

Еще в 1930-х годах нержавеющая сталь была экзотическим и новым чудо-материалом. Чувствуя его важность, Ford объединил усилия с Allegheny Ludlum Steel, чтобы создать шесть роскошных Deluxe Sedan из нержавеющей стали, чтобы "продемонстрировать исключительную долговечность и эстетическую привлекательность нового металла".

Удивительно, но эти автомобили не только выставлялись на выставках и фотографировались на постеры. Они ездили по обычным дорогам. Каждый из этих шести прошел больше 200 000 километров, прежде, чем их вывели из эксплуатации в 1946 году. Четыре из них созранились до наших дней, и один хранится в музее Allegheny Ludlum Steel до сих пор.

Он будет выставлен на аукцион в сентябре вместе с еще двумя Ford из нержавеющей стали. Видите ли, Deluxe Sedan настолько пришлись публике по вкусу, что Ford и Allegheny Ludlum Steel повторили эту историю еще дважды с парой Thunderbird и тремя Continental.

Говорят, что все три автомобиля находятся в оригинальном и идеальном состоянии, но пока не озвучивают даже ориентировочной стоимости каждого.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика