25 мая 2020 12:03

Это идеальный школьный автобус для российской глубинки

Torsus Praetorian легко можно назвать самым крутым автобусом в мире

Вы когда-нибудь думали, что школьные автобусы могут быть не только ПАЗиками, но и такими крутыми, что им любое бездорожье нипочем? А они могут. И это - лучшее тому доказательство.

Torsus Praetorian, который, помимо фантастического названия, является (по заявлению создателей) первым в мире хардкорным полноприводным внедорожным автобусом. Мы думаем, что вахтовики на северных месторождениях бы посмеялись, но давайте будем честными - это автобус автобус, а не кунг на базе УРАЛа или КАМАЗа.

Хотя мы слегка поспешили с базой. Штука в том, что Torsus использует здесь мощное шасси MAN, а еще - шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью 240 л.с. и 925 Нм крутящего момента. Есть дифференциалы с блокировками, рессорная подвеска, клиренс в 389 мм и внедорожные шины Michelin.

Кроме того, вместимость салона составляет 35 пассажиров, которые смогут попасть в самые негостеприимные места мира без особых проблем, развлекаясь по дороге просмотром фильмов о Гарри Поттере на встроенном DVD.

Так или иначе, но чешская компания получила награду Red Dot Design Award за Praetorian и в пресс-релизе описывает этот автобус как "неукротимый". Неудивительно, что он привлек наше внимание.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика