22 мая 2020 12:03

Тизер Acura TLX анонсирует возрождение Type S

Новый седан будет представлен 28 мая

Acura делает большой шаг вперед, пытаясь вновь заявить о себе как о бренде, ориентированном на производительность. Этим шагом является возвращение версии Type S. Новая Acura TLX, который будет представлен онлайн 28 мая, получит топовую версию Type S - первый автомобиль за последние 10 лет, который получит этот шильдик с завода. Это также будет первое появление нового 3,0-литрового турбированного двигателя с V6.

Помимо этого, компания не сильно щедра на детали. На тизере видна задняя часть автомобиля, с парой раздвоенных насадок на выхлоп, спойлером и массивным задним диффузором. Если присмотреться, то можно увидеть шильдики Type S слева и SH-AWD справа. Последнее, естественно, означает систему полного привода Acura, которую будет использовать новый Type S.

Что касается нового 3,0-литрового турбодвигателя V6, мы все еще находимся в неведении относительно его характеристик. Единственный другой турбированный шестицилиндровый двигатель в линейке бренда - у NSX, правда у него твинтурбо 3,5-литровый V6. TLX 2020 модельного года использует атмосферный 3,5-литровый V6 мощностью 300 л.с. и 362 Нм. С возвращением Type S мы надеемся, что будет что-то около 400 лошадей, хотя Honda и Acura никогда не обладали большой мощностью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика