21 мая 2020 14:03

Концепт Porsche Cyber 677 выглядит как 911 из будущего

Это весьма неожиданное изменение вектора развития легендарного спорткара

Даже несмотря на то, что Porsche 911 не останавливается в развитии, его внешность не сильно отличается от исходного 911, который компания создала еще в 1963 году. Вне зависимости от поколения, форма все равно узнаваема. Но что, если Porsche 911 пойдет в новом направлении? Графический дизайнер Павел Брешке, который сделал потрясающий концепт Ferrari F42 - представил свой ультра-футуристический взгляд на культовый 911.

Брешке назвал свое последнее творение Porsche Cyber 677. Возможно, это не совсем 911 по названию, но силуэт концепта должен быть знаком поклонникам культового спорткара, хоть здесь и есть характерные новые элементы. Cyber 677 получает новую переднюю часть, украшенную изящной оптикой, похожей на ту, что можно увидеть на новом Genesis G80, а также карбоновые и бронзовые акценты. В нижней части переднего бампера - массивные воздухозаборники.

У Cyber 677 есть уникальные диски. Бронзово-черные диски с пятью спицами не похожи ни на что из того, что мы видели ранее на любом известном науке Porsche. Плюс боковой обвес и камеры вместо зеркал.

Сзади Cyber 677 выглядит более "серийным", заимствуя широкий лайтбар у нынешнего поколения Porsche, однако есть и особенности - например, насадки на выхлоп с синими акцентами, которые придают концепту совсем космический вид.

"Несколько месяцев назад у меня возникла идея разработать новый концепт Porsche, но мне не хотелось сделать еще одну копию Porsche", - написал в письме Павел Брешке. - "Я хотел создать что-то новое и мне в голову пришла идея Cyber. Эта идея и вынудила меня изменить некоторые существенные особенности бренда, при этом удалось сохранить общий силуэт, который узнают издалека во всем мире".

В салоне концепт еще более фантастический. Нет центрального дисплея, вместо него только несколько переключателей. Рулевое колесо имеет прямоугольную форму с синим логотипом Porsche по центру, а также большой изогнутый дисплей за ним, выступающий в роли спидометра. Много кожи, алюминий и оригинальная подсветка.

На данный момент на концепт Cyber 677 больше всего похож электрический Porsche Taycan. И вряд ли в ближайшее время 911 будет похож на фантазию дизайнера. Однако стоит отдать должное Брешке, который, возможно, предсказал эволюцию культового спорткара в следующем столетии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика