21 мая 2020 13:03

Jaguar закрыл проект гонок I-Pace eTrophy

Моносерия прекращает свое существование после всего двух сезонов

После проведения всего двух сезонов Jaguar закрывает свою монобрендовую гоночную серию, которую организовал в 2018 году для полностью электрического I-Pace. Да, I-Pace eTrophy, которая служила гонкой поддержки Формулы Е, прекратит свое существование после "последней гонки нынешнего сезона".

Только никто точно не знает, когда именно это произойдет. Всего две гонки во втором (и, как мы теперь знаем, финальном) сезоне прошли до глобального локдауна в автоспорте и теперь никто не знает, когда они продолжатся.

Зависит все от Формулы Е - серия перенесла все гонки как минимум на июль, но последние две гонки сезона в Нью-Йорке и Лондоне (запланированные на 11 и 25 июля соответственно) уже отменили.

Джеймс Барклай, директор команды Jaguar в Формуле Е говорит, что eTrophy "достигла многих целей, которые компания поставила перед собой", но "в эти беспрецедентные времена пандемии коронавируса мы пересмотрели нашу стратегию и приняли решение: закрыть серию Jaguar I-Pace eTrophy после двух успешных сезонов". Сам Jaguar продолжит участвовать в Формуле Е.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика